让投资变得更简单 首页 >财经 > 宏观经济 > 正文

统计局:8月份PPI同比上涨6.3%

2017-09-09 15:51:17 来源: 人民网
收藏(0)

  人民网北京9月9日电(杨曦)国家统计局今日公布数据显示,2017年8月份工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.9%,同比上涨6.3%。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆表示,8月份PPI同比、环比涨幅较上月均有所扩大。从环比看,PPI涨幅比上月扩大0.7个百分点。从同比看,PPI涨幅在连续3个月保持稳定之后,比上月扩大0.8个百分点。

  工业生产者购进价格同比上涨7.7%,环比上涨0.8%。1-8月平均,工业生产者出厂价格同比上涨6.4%,工业生产者购进价格同比上涨8.4%。

  工业生产者价格同比变动情况

  工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨8.3%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约6.1个百分点。其中,采掘工业价格上涨18.2%,原材料工业价格上涨11.0%,加工工业价格上涨6.4%。生活资料价格同比上涨0.6%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.2个百分点。其中,食品价格上涨0.7%,衣着价格上涨1.4%,一般日用品价格上涨0.8%,耐用消费品价格持平(涨跌幅度为0,下同)。

  工业生产者购进价格中,黑色金属材料类价格同比上涨15.4%,有色金属材料及电线类价格上涨15.3%,燃料动力类价格上涨11.8%,建筑材料及非金属类价格上涨9.5%。

  工业生产者价格环比变动情况

  工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比上涨1.2%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.9个百分点。其中,采掘工业价格上涨1.8%,原材料工业价格上涨1.7%,加工工业价格上涨1.0%。生活资料价格环比上涨0.1%。其中,食品价格上涨0.3%,衣着价格持平,一般日用品价格上涨0.2%,耐用消费品价格下降0.1%。

  工业生产者购进价格中,有色金属材料及电线类价格环比上涨2.5%,黑色金属材料类价格上涨2.4%,燃料动力类价格上涨0.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.84
工商银行 5.95 2.76% 4.98
比亚迪 62.57 1.21% 3.51
苏宁云商 13.00 2.69% 3.47
中国平安 53.82 1.39% 2.90
华天科技 8.56 7.13% 2.74
上海临港 27.73 7.11% 2.46
大族激光 41.55 2.80% 2.30
  • 09月21日正在直播
    21:13:41   这咋回事,换个浏览器试试 21:21:36   中国海诚(002116)9月21日晚间公告,公司全资子公司长沙公司成为贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产60万吨包装纸建设项目EPC总承包项目的第一中标候选人,中标金额9.25亿元。 21:39:26   是的 其他的好像不行,自己支付比较麻烦的话 可以借助一下家人或者朋友让他们帮你支付就可以了。 21:43:44   【大富豪VIP】晚间解盘及操作策略:最近几周的周四行情都是一贯的玩跳水玩调整行情,市场似乎都有一种提前过周末的感觉,每到周四都是一道过不去的坎,市场对这个周四还是很畏惧!不过再仔细瞧瞧市场,弱势震荡的市场格局中暗藏一定玄机啊。 21:43:45   回顾今日盘中走势,银行、保险、证券等金融权重股早盘开启了护盘模式,帮助指数一度冲高至3377高点,但题材概念股又熄火了。整体感觉就是:蓝筹权重大金融板块股辛苦搭台,题材概念股却没能唱一出好戏,场面一度十分尴尬。可以说是:强扭的瓜不甜,市场还是需进一步巩固平台支撑,再择机反攻,这才是最好的自身运作规律,强行上攻拉指数不涨个股,市场也不会有赚钱效应,赚指数不赚钱的行情没得玩!
  • 之后的热点在哪里
    19:02:22   我现在出去办个事,完了给大家一一分析。 20:57:25   谢谢您!我愿意听取不同的声音。 21:17:45   动力源属于新能源电池,关注龙头股比亚迪走势。 21:23:58   一创今天抛压大,券商的逻辑今天也讲过了。 21:29:06   首先特斯拉的概念偏中线,消息不断刺激的话,行情肯定会反复。天汽模是确定了有特斯拉业务,但是他不是涉及到动力系统,新能源汽车的发展势头强劲,为汽车模具企业的发展带来了新的机会。公司在手订单中来自于新能源汽车厂家的订单持续上升,新能源汽车的主要客户也在不断增多。除原有新能源汽车客户,如:特斯拉、国能汽车、蔚来汽车、合众汽车、新大洋等客户外,2017年上半年新增新能源汽车客户有智车优行、威马汽车等。这个车模具是确定有的业务。今日有佛山一日游资金,但不是主封。
  • 09月21日正在直播
    20:26:31   反弹出来 20:30:35   短期31附近有压力,次新股波动很大,建议下次不参与刚打开的新股; 20:31:13   短期6附近有压力,支撑位:5.75附近; 20:31:30   不跌破8.38附近就持有等拉升; 21:22:08   周四涨停板归纳:1、中国芯:江丰电子、洁美科技、通富微电、纳思达;2、新能源汽车:科恒股份、雪人股份、天汽模、合纵科技、久吾高科;3、次新股:拉芳家化、川恒股份、中环环保 ;4、5G:武汉凡谷、中通国脉,仅供参考,股市有风险;
  • 09月21日正在直播
    19:38:57   今天反弹后回杀 把小平台给破坏了,短线最好上冲一下这个平台 不然容易走震荡调整,但后面高抛低吸的机会不会少 可以慢慢玩 别追高就行 19:44:00   老热点都是用来做低吸高炮的 新热点是用来做趋势的 你要学习哦 19:45:53   我给你回答的晚了 很抱歉啊 周五有机会上冲的话注意上影线的压力 十天线做支撑点 感谢你的信任 19:46:30   后面很多版块是可以做二浪反弹之类的操作 只要别急就行 21:14:05   我觉得吧如果你有信心选的股长线都没问题的话 你就跌来了接点 涨起来卖出去一部分 留下半仓死拿就可以了 拿长线的人 对短线要么不关注 ,要么就是慢慢T
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情