跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

富途证券:港股通名单调整催生新牛股

2017-09-11 15:32:07阅读(0

  9月4日,是港股通标的半年调整日,港交所公布了最新的港股通名单,其中35只新标的被挑入,9只被挑出,这次是今年第二次调整,上次调整之后,出现了IGG和美图这两只牛股,这次是不是也会出现这种股票呢?

  9月4日开始,包括恒腾网络、熊猫绿能、民生教育等比较热门的互联网、交易、环保企业纳入了港股通的目标,这些公司在纳入之后,在成交量和市值方面,都出现了一定程度的提高。

  实际上,从2014年沪港通开通以来,流入资金超过了1900亿人民币,占港股每天成交额的10%左右,有机会入选港股通目标,会对上市公司有很大的意义和影响,这意味着有了一把打开A股庞大资金金矿的钥匙。同时,由于很多概念,在香港市场不太容易得到资金的认同,但是,在A股市场,会非常受欢迎,一旦加入港股通标的,意味着上市公司的资金调动能力和号召力与之前不可同日而语了。

  从过往的经验看,凡是纳入港股通标的,且整体概念在A股比较受欢迎的,基本股价表现都非常不错。以三月调入的企业为例,总数23只,超过一半都实现了比较大的涨幅,有三只涨幅超过了四成,IGG更是涨幅翻倍。可以预计,在这轮新调入的目标中,一定会出现一批表现非常靓丽的股票。

  这次调入的目标当中,有一些是比较值得注意的,比如熊猫绿能,在纳入港股通标的前后,被内地四大资产管理公司之一的华融连续增持,翻查记录,会发现他的股东当中包括了亚洲开发银行,欧力士,加上原来的大股东招商局,整体的股东背景相当强大,后市值得期待。同样的,持有香港1/2/4/6/9牌照的民银资本,在大股东民生银行的支持下,表现也非常抢眼,作为在香港发展券商业务的公司,在银行背景股东的支持下,业绩的提升也是可以期待的。

  可以看到,这些进入港股通,且表现比较良好的上市公司,往往有一些共通点,主要表现在他们整体的市值都不算太大,但每天的交易活跃度都很高,最关键的是他们整体的概念非常符合A股股民的交易兴趣,如果有国有资本的背书,那安全性就更高了。当然,我们也需要注意那些在入选之前已经大幅上涨,然后一旦入选消息确定之后,就大幅回落的公司,可能之前预期已经被透支,那就无谓再参与了。

  实际上,入选港股通标的,对香港的上市公司来说,是一个非常重要的里程碑,因为这是打开真正的增量资金的大门。当然,打铁还靠自身硬,要后续表现好,除了业绩,还需要整体概念符合A股股民的喜好。让我们一起来观察后续的表现吧。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星烁财经观察 返回他的首页
评价 0分

星烁财经观察如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
星烁财经观察 暂无评分
  • 21关注人气
  • 53文章数量
  • 22470访问量
  最新证劵资讯,政策分析,专家对行业发展规划及评论。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果