让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

刘士余:正在修订《上市公司治理准则》

2017-09-11 18:30:40 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  2017年9月11日,中国证监会主席刘士余会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔.古里亚一行。双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。

  刘士余表示,经国务院批准,中国证监会愿意接受OECD的邀请加入公司治理委员会,并将积极参与《G20/OECD公司治理原则》的实施工作。

  刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

  古里亚秘书长表示,中国是《G20/OECD公司治理原则》的倡导国和支持国之一,OECD非常欢迎中国证监会加入公司治理委员会,期待未来与中国证监会进一步加强交流与合作,也愿意为中国完善公司治理提供专家、技术资源和人员培训等支持和协助。

  OECD现有35名成员,非成员经济体可以作为OECD的“合作伙伴”加入OECD的内设工作机构。公司治理委员会是OECD的内设委员会之一,主要负责制定公司治理领域的国际标准制定与实施情况评估。

  相关阅读>>>

  上市公司治理规则出台临近 监管层再度透露重大信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    20:36:15   杭钢股份一年多,这个耐心值得赞!钢铁人气渐散去,建议了结保利润。 20:37:08   趋势神器显示,杭钢股份已破位 20:38:34   江西铜业5成仓,有色人气渐散去,继续等待没意思。跑 20:40:14   中集集团:刚刚开始破位跌,这时介入较危险,观察等待低位现,慢慢等待买点出。 20:40:56   粤传媒,全仓深套不好办,没钱补仓很被动。只能拿着先了
  • 09月23日正在直播
    19:30:45   我的课1分钟后正式开始 19:58:13   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:06:33   可以订阅波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:25:53   波浪+背离的结合实战课,3个月内反复可以观看我们的目前的22节课程,盘后视频教学+VIP个股实战,同花顺app点击 http://t.10jqka.com.cn/m/videocollection/videoClassRoom/?cid=62 ,电脑端课点击:http://t.10jqka.com.cn/video_62.shtml?from=theme&qq-pf-to=pcqq.c2c 20:32:12   市北高新,从60分总看低点.07起立典型的上行5浪推动模式,高点后的下图黄线调整为波浪中扩张走势,并且这个扩张带有新高,目前进行的是c段,这个c段空间调整预计在前一级别子浪的4浪中,即为下图中的圆圈处,所以空间还差点,然后才能开启新的上行段,操作方面就看你的周期是段还是中了
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    20:14:02   位置有点高了 20:14:29   旅游 物流日历效应一般有机会的 20:15:11   这里观望一下吧 20:15:34   反抽离场 20:16:39   超跌,短期会有修复反弹 预期不要太高,借反弹减仓或离场,趋势严重破位了
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。 18:00:16   石墨烯、智能机器板块。做好波段 20:02:03   (关注雄安概念解释)从k线组合看,3种形态(a、底部区域弱震荡盘整b、第二次反弹后再次回调破位,可能形成双w底,关注支撑谨防下跌 c、重要支撑位的反弹(仅仅是一日游的概率大),像20号的000856涨停,300334(消息刺激),21号的300500】a、b形态的个股,我不做的。除非有重大消息,否则该板块很难大涨(前期做的很透,透支了)仅仅供参考! 20:05:10   1、留意预期板块配置,做股票做预期,思想要前卫 ;2、做趋势向上的股票,强者恒强,要有正确的理念,摒弃错误的思维 3、都学习,多思考。能稳定赚钱的方法就是好方法
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情