让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

刘士余:正在修订《上市公司治理准则》

2017-09-11 18:30:40 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  2017年9月11日,中国证监会主席刘士余会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔.古里亚一行。双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。

  刘士余表示,经国务院批准,中国证监会愿意接受OECD的邀请加入公司治理委员会,并将积极参与《G20/OECD公司治理原则》的实施工作。

  刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

  古里亚秘书长表示,中国是《G20/OECD公司治理原则》的倡导国和支持国之一,OECD非常欢迎中国证监会加入公司治理委员会,期待未来与中国证监会进一步加强交流与合作,也愿意为中国完善公司治理提供专家、技术资源和人员培训等支持和协助。

  OECD现有35名成员,非成员经济体可以作为OECD的“合作伙伴”加入OECD的内设工作机构。公司治理委员会是OECD的内设委员会之一,主要负责制定公司治理领域的国际标准制定与实施情况评估。

  相关阅读>>>

  上市公司治理规则出台临近 监管层再度透露重大信息

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情