让投资变得更简单 首页 >财经 > 金融市场 > 正文

8月新增信贷料超9000亿元 继续向对公和消费贷款倾斜

2017-09-12 03:57:51 来源: 中国证券报 作者:张晓琪
收藏(0)

  □本报记者 张晓琪

  8月信贷数据即将公布,多家机构纷纷给出预测数据。中国证券报记者梳理后发现,机构给出的预测值普遍为新增贷款9000亿元以上,预计8月信贷投放将继续保持较高水平。预计下半年将继续加大对公贷款投放力度,居民户贷款资源将进一步向消费信贷等短期贷款倾斜。

  8月信贷投放保持强势

  中银国际研究指出,1—7月新增信贷接近8.8万亿元。考虑到金融监管政策和支持实体经济的政策导向的影响,预计2017年全年信贷增速将高于2016年的13.5%。根据信贷季节性变化节奏,预计8月新增人民币贷款9,800亿元。

  华泰证券预测8月新增信贷约1万亿-1.1万亿元,同比增5%-16%,环比增21%-33%。实体经济融资需求较强,加之表外回归表内趋势延续,判断8月信贷投放力度将继续保持较高水平。

  华泰证券指出,今年年初预计全年人民币贷款余额增速为12.5%,全年新增信贷13.3万亿元,其中上半年新增信贷7.97万亿元,则下半年新增信贷月均为9000亿元左右。

  申万宏源证券认为,债券融资和表外融资转信贷仍将持续,而地方债置换对信贷的冲击也将减轻,预计8月份信贷增加9500亿元。

  华创证券首席宏观分析师表示,鉴于8月份信贷投放节奏将较7月份有所加快,预计8月新增贷款将回升至9500亿元左右。金融严监管之下,房贷额度收紧、利率上浮和批贷周期延长仍在持续发酵,但考虑到消费贷款的高增长、信贷额度的投放节奏,预计8月新增居民中长期贷款环比将小幅回升。

  中信证券指出,虽然7月份基本面数据出现一定下行,但8月份有望小幅回暖,一定程度上支撑企业融资需求,企业贷款依然较为强劲。7月的新增贷款虽具有季节性因素,但并没有体现出银行信贷额度紧张的局面。从结构看,虽然一二线城市交易量下滑,但三四线城市的市场依然火热,部分城市的按揭贷款量比去年同期还要高,因此按揭贷款预计仍处在高位。

  消费贷款和对公贷款成增长主力

  数据显示,今年上半年25家A股上市银行贷款总额较年初增加约5.12万亿元,达到75.02万亿元。其中,企业贷款和零售贷款上半年增量分别达3.79万亿元和2.65万亿元,分别较年初增长8.86%和11.06%。

  零售贷款投放主要包括消费贷款、信用卡透支,以及个人住房按揭贷款的增长。重重限购限贷政策下,2017年1-7月居民新增中长期贷款总额3.27万亿元,较去年同期多增1771亿元,从5月起连续三个月新增额量较去年同期呈负增长。相比之下,新增消费性短期贷款增长迅猛,前7月居民新增消费性短期贷款累计同比多增7137亿,而去年全年新增消费性短期贷款总额仅8305亿。

  华泰证券分析师表示,信贷投放特点上,前7个月居民中长期贷款占新增贷款比例为37%,较去年全年45%的占比水平略有下降,未来占比仍有下降的可能,预计下半年将继续加强对公贷款投放力度,居民户贷款资源将进一步向消费信贷等短期贷款倾斜。另一方面,全国金融工作会议强调支持实体经济发展,实体经济需求将持续保持较为强劲态势。

  一位银行人士指出,国内经济出现明显回暖迹象,将带动实体经济融资需求上升,公司贷款或成8月信贷主要投放领域。与此同时,“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区建设等会继续成为大行信贷主要投放方向。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    21:27:57   今天下午有事 所以咨询包现在全部更新了 21:28:09   关电脑了 22:09:36   目前图形没有破坏,短期破10天均线后看支撑,若支撑不了再考虑离场,更多干货,更多金股操作策略欢迎订阅【盘面个股精选】资讯服务包 22:30:50   碎叫吧…… 17:16:57   ★★中国地震台网正式测定:09月23日16时29分在朝鲜(疑爆)(北纬41.36度,东经129.06度)发生3.4级地震,震源深度0千米。
  • 周末了大家好好休息!
    14:01:45   现在官方不让直播间解股,有问题问答区提问 14:02:03    十一、中秋双节临近,又到了走亲访友的大消费时节。本周,A股白酒板块整体表现抢眼。除此前屡创新高的高端白酒股外,次高端酒类个股更呈现强势领涨行情。   证券时报.e公司记者采访获悉,进入9月份以来,旺季临近叠加成本上涨因素,次高端白酒掀起群体涨价潮。在终端市场,虽然次高端涨价缺货现象并未明显体现,但高端白酒高价、缺货的现象依然明显。分析人士认为,随着四季度到来,国庆乃至元旦、春节等各类传统节庆纷至,喝酒行情或仍将持续。 15:12:10   短期已经有一定涨幅了,有回调的风险 15:29:21   短期看5日线支撑,还是很强的 16:32:17   【上交所明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券制度安排】为充分发挥交易所债券市场支持高新科技成长型企业发展、服务实体经济的积极作用,上海证券交易所22日发布相关实施细则,明确创新创业公司非公开发行可转换公司债券的具体制度安排。
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:40:57    看下20日线能否获得支撑 反弹减仓 15:42:39   周五量能有点大 短期这里筹码有分歧 可能会反复 突破下降趋势线了,中期走强了,个人建议,不妨多持有一下 15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧
  • 09月23日正在直播
    13:07:17   港口海运板块股一栏(建议大家挖掘港口海运潜力优质股,严重底部横盘股做潜伏,10月份-11月份或就是港口海运板块爆发期): 14:07:49   感谢资讯用户朋友支持与理解!周末愉快 14:08:09   老朋友周末好 15:30:43   【大富豪VIP】周末市场解析及操盘策略:周五市场意外大跌,盘中最低下探至3334点,距离回补之前3331点的上行缺口仅差3个点。虽然大盘低开回补缺口,市场赚钱效应也差强人意,但是整体看还是比较十分欣慰,下探回补了一部分缺口后又触底反弹,蓝筹权重大金融股护盘意愿强烈。虽然缺口位置未能回补完,但大的隐患慢慢在逐步消除,即使向下回补完缺口预计也很快拉回来。后市看一旦市场止跌企稳就不会有后顾之忧,震荡横盘向上为主。所以从这一点来讲,短期市场还是有很大机会的,现在需要的就是耐心等待市场止跌企稳。 15:41:43   而周五市场指数缘何突然形成比较大的低开及调整呢,大富豪认为有四方面的因素:一是标普宣布将我国长期主权信用评级从AA-降至A+,展望调整为“稳定,被市场解读为负面影响,股指超预期下跌;二是由于外围市场集体下挫,港股承压令A股下挫;三是节前效应叠加了周五效应,资金持币观望情绪加重;四是期货市场黑色系品种持续大跌影响导致,A股市场二线蓝筹周期资源股煤炭 有色 钢铁板块大幅调整也是给市场带来了一定抛压力;
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情