让投资变得更简单 首页 >财经 > 金融市场 > 正文

深圳多家银行首套房贷利率上浮5%

2017-09-12 04:13:26 来源: 证券时报
收藏(0)

  证券时报记者 裴晨汐

  银行首套房贷利率再上调。中原地产最新数据显示,截至9月11日,深圳地区被统计的17家银行中有9家首套房贷利率上浮5%,占比过半。而且,银行的放贷速度普遍趋缓。

  除深圳外,今年来,上海地区13家银行也全面上浮首套房贷利率,最高调至基准利率的1.1倍。此外,30家A股房企销售面积出现下滑,热点城市销售面积跌幅近三成。

  放贷速度普遍趋缓

  伴随着楼市政策的持续紧缩,银行对于房贷利率的把控力也在不断提升。中原地产9月11日一份名为《深圳商业银行房贷利率情况》的最新统计数据显示,17家银行中有9家首套房贷利率上浮5%,占比过半。其中,民生银行、渣打银行和兴业银行首套房贷利率上浮10%,达到5.39%。邮储银行、中信银行和浦发银行均处于暂停房贷的状态。该数据还显示,目前银行的放贷速度普遍趋缓。

  中原地产数据还显示,被调查的17家银行中,二套房贷利率基本都上浮了10%。其中,兴业银行上浮15%达到5.635%,为被统计银行中最高利率。

  上海首套房贷利率上浮

  除深圳外,月初一项调查也显示,上海地区13家银行今年以来全部上调了首套房最低贷款利率。

  截至9月初,网易地产的最新调查显示,取样的13家银行中已有5家将首套房贷利率调至基准利率,占四成。9.5折或可申请9.5折的银行有五家。此外,浦发银行首套房贷利率依旧维持在年初的9折水平,民生银行成为13家银行中唯一一家首套房贷利率上浮至1.1倍的银行。

  有业内人士分析,贷款政策收紧,实际上也是金融领域去资产泡沫的一个重要体现,目的之一就是要管制类似灰犀牛的市场风险。

  易居智库研究总监严跃进对证券时报记者举例称,现在很多商业银行推出的装修贷,实际上就是消费贷,一般情况下可以贷款20万元左右。此类资金,很可能最后会被贷款申请者违规用作买新房,而不是用于此前其他房屋的装修。这样就出现了一个风险敞口,而这个风险敞口必须堵死。

  A股房企销售降温

  紧随楼市政策持续调控的,是房企销售的降温。

  易居研究院发布的最新报告显示,30家A股房企销售面积总体上处于下滑态势,其中热点城市销售面积更是环比跌近三成。

  报告显示,今年8月,在选取的50个固定样本城市中,易居研究院监测的30家A股房企新建商品房销售面积为516万平方米,环比减少25%,同比减少33%。这50个样本城市基本上为热点城市。

  报告分析,二季度开始,此类城市楼市政策持续收紧,对于商品房销售的影响较大。另外,部分房企依然看好热点城市未来的销售市场,所以推盘节奏反而会放缓。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:40:57    看下20日线能否获得支撑 反弹减仓 15:42:39   周五量能有点大 短期这里筹码有分歧 可能会反复 突破下降趋势线了,中期走强了,个人建议,不妨多持有一下 15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧
  • 09月23日正在直播
    13:07:17   港口海运板块股一栏(建议大家挖掘港口海运潜力优质股,严重底部横盘股做潜伏,10月份-11月份或就是港口海运板块爆发期): 14:07:49   感谢资讯用户朋友支持与理解!周末愉快 14:08:09   老朋友周末好 15:30:43   【大富豪VIP】周末市场解析及操盘策略:周五市场意外大跌,盘中最低下探至3334点,距离回补之前3331点的上行缺口仅差3个点。虽然大盘低开回补缺口,市场赚钱效应也差强人意,但是整体看还是比较十分欣慰,下探回补了一部分缺口后又触底反弹,蓝筹权重大金融股护盘意愿强烈。虽然缺口位置未能回补完,但大的隐患慢慢在逐步消除,即使向下回补完缺口预计也很快拉回来。后市看一旦市场止跌企稳就不会有后顾之忧,震荡横盘向上为主。所以从这一点来讲,短期市场还是有很大机会的,现在需要的就是耐心等待市场止跌企稳。 15:41:43   而周五市场指数缘何突然形成比较大的低开及调整呢,大富豪认为有四方面的因素:一是标普宣布将我国长期主权信用评级从AA-降至A+,展望调整为“稳定,被市场解读为负面影响,股指超预期下跌;二是由于外围市场集体下挫,港股承压令A股下挫;三是节前效应叠加了周五效应,资金持币观望情绪加重;四是期货市场黑色系品种持续大跌影响导致,A股市场二线蓝筹周期资源股煤炭 有色 钢铁板块大幅调整也是给市场带来了一定抛压力;
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    14:30:25   沧州明珠走 14:31:00   秋天:周一先把陕西黑猫卖了 14:31:17   北大荒3成仓好管理,守 14:31:51   江苏神通还好,减半,再守 14:32:25   石化机械下周涨跌天知道。仓位适当即可守。利润守出来
  • 周末了大家好好休息!
    12:28:47   吃了吃了 13:00:42   9月22日,“广州市2017年科技金融对接会暨科技金融发展成果展示周”在广州创投小镇举行。   会上发布了由人民银行广州分行、市科创委和金融工作局联合制定的《关于进一步加强金融支持广州科技创新发展的实施意见》,从银行机构、多层次资本市场、科技保险、配套设施、保障和监督五个方面推出十九条政策措施。《实施意见》明确要求加大银行机构支持科技创新发展力度,同时还透露广州市正在探索成立广州市科技金融工作小组。 13:01:58   看下周行情,节前能止盈落袋的尽量节前了结 14:01:45   现在官方不让直播间解股,有问题问答区提问 14:02:03    十一、中秋双节临近,又到了走亲访友的大消费时节。本周,A股白酒板块整体表现抢眼。除此前屡创新高的高端白酒股外,次高端酒类个股更呈现强势领涨行情。   证券时报.e公司记者采访获悉,进入9月份以来,旺季临近叠加成本上涨因素,次高端白酒掀起群体涨价潮。在终端市场,虽然次高端涨价缺货现象并未明显体现,但高端白酒高价、缺货的现象依然明显。分析人士认为,随着四季度到来,国庆乃至元旦、春节等各类传统节庆纷至,喝酒行情或仍将持续。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情