让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

复星等逾200亿元控股高铁 郭广昌称“坚持扎根中国”

2017-09-12 04:33:41 来源: 证券日报
收藏(0)

  做地产、做医药、“走出去”、做保险……对产业投资,复星似乎总能踩对“节点”。

  9月11日中午,由复星集团牵头的民营联合体与浙江省政府将正式签署“杭绍台铁路PPP项目”投资合同,据了解,该项目为中国首条民营控股高铁项目。

  据了解,杭绍台高铁位于浙江省中东部,是国内沿海快速客运通道的组成部分,从杭州东站出发,共设9个站点,全长269公里,项目计划于2017年底全线开工建设。

  复星集团董事长郭广昌表示,“复星坚持扎根中国,以服务国家战略布局为先导,投资于中国成长根本动力。通过PPP项目引入民间投资,既能让铁路的组织方式、开发模式更多元,也能探索用商业化的手段来做公用事业。”

  据了解,杭绍台铁路PPP项目可研估算总投资为448.9亿元,预计总投资约为409亿元,项目资本金约占总投资的30%,其中民营联合体占股51%,中国铁路总公司占比15%、浙江省政府占比13.6%、绍兴和台州市政府合计占比20.4%。

  项目采用BOOT(建设-拥有-运营-移交)模式运作,由政府方授权项目公司负责本项目的投资、建设、运营、维护、移交等工作。本项目合作期限共34年,其中建设期4年、运营期30年。

  复星方面向《证券日报》记者表示,杭绍台高铁项目由上海星景股权投资管理有限公司(简称“星景资本”)负责具体实施。作为复星集团唯一的PPP投资平台,星景资本致力于高铁、城际铁路以及城市轨道交通相关领域的发展,依托复星集团多元化的产业,努力实现“投资、建设、产业运营”全生命周期的“PPP投资大生态圈”。截至今年5月份,星景资本在全国范围内已锁定PPP项目规模约1000亿元,落地规模超200亿元。

  复星集团全球合伙人、执行董事、高级副总裁龚平表示,复星牵头民资控股杭绍台高铁建设,除了铁路建设产生的直接收益,最看重的是整个铁路所带来的社会效益和产业价值。

  复星集团总裁助理,星景资本创始合伙人、CEO温晓东表示,复星正在对铁路领域的投资业务进行积极论证,将通过民营企业规范、高效、灵活的市场化运营机制,在建设管理、装备制造、运营维修、TOD开发等方面发挥优势,着力打造“轨道交通+PPP+产业”的新型发展模式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.84
工商银行 5.95 2.76% 4.98
比亚迪 62.57 1.21% 3.51
苏宁云商 13.00 2.69% 3.47
中国平安 53.82 1.39% 2.90
华天科技 8.56 7.13% 2.74
上海临港 27.73 7.11% 2.46
大族激光 41.55 2.80% 2.30
  • 指数不破 热度不减 是否止跌需今日确认
    21:43:46   破位下行,前期平台附近会有反弹。 21:48:03   既然有解禁,就要先回避。 21:49:23   高位放量,短期震荡,建议获利了结。 21:50:02   高位震荡,30日线支撑。 21:52:05   同力水泥多均线粘合,但缺量能配合,放量就建议继续持有。同理,东方银星,60日支撑,等放量。
  • 9月21日:你的持仓股会跌吗?速看
    21:45:48   刚刚应该有回答一百多个问题吧,哇,我原来这么受欢迎。 21:46:22   难道是因为我长得帅,人品好又有魅力的原因 21:46:43   连自己都不相信 21:47:25   请新来的朋友提问时,股票带上仓位和成本价,答复才有帮助 21:48:45   有些 问题漏掉的,如果看到你后面的人答了,你自己没收到回答。那就重复问下
  • 09月21日正在直播
    21:13:41   这咋回事,换个浏览器试试 21:21:36   中国海诚(002116)9月21日晚间公告,公司全资子公司长沙公司成为贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产60万吨包装纸建设项目EPC总承包项目的第一中标候选人,中标金额9.25亿元。 21:39:26   是的 其他的好像不行,自己支付比较麻烦的话 可以借助一下家人或者朋友让他们帮你支付就可以了。 21:43:44   【大富豪VIP】晚间解盘及操作策略:最近几周的周四行情都是一贯的玩跳水玩调整行情,市场似乎都有一种提前过周末的感觉,每到周四都是一道过不去的坎,市场对这个周四还是很畏惧!不过再仔细瞧瞧市场,弱势震荡的市场格局中暗藏一定玄机啊。 21:43:45   回顾今日盘中走势,银行、保险、证券等金融权重股早盘开启了护盘模式,帮助指数一度冲高至3377高点,但题材概念股又熄火了。整体感觉就是:蓝筹权重大金融板块股辛苦搭台,题材概念股却没能唱一出好戏,场面一度十分尴尬。可以说是:强扭的瓜不甜,市场还是需进一步巩固平台支撑,再择机反攻,这才是最好的自身运作规律,强行上攻拉指数不涨个股,市场也不会有赚钱效应,赚指数不赚钱的行情没得玩!
  • 之后的热点在哪里
    19:02:22   我现在出去办个事,完了给大家一一分析。 20:57:25   谢谢您!我愿意听取不同的声音。 21:17:45   动力源属于新能源电池,关注龙头股比亚迪走势。 21:23:58   一创今天抛压大,券商的逻辑今天也讲过了。 21:29:06   首先特斯拉的概念偏中线,消息不断刺激的话,行情肯定会反复。天汽模是确定了有特斯拉业务,但是他不是涉及到动力系统,新能源汽车的发展势头强劲,为汽车模具企业的发展带来了新的机会。公司在手订单中来自于新能源汽车厂家的订单持续上升,新能源汽车的主要客户也在不断增多。除原有新能源汽车客户,如:特斯拉、国能汽车、蔚来汽车、合众汽车、新大洋等客户外,2017年上半年新增新能源汽车客户有智车优行、威马汽车等。这个车模具是确定有的业务。今日有佛山一日游资金,但不是主封。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情