让投资变得更简单 首页 >信托 > 信托新闻 > 正文

信托公司有望参与债券承销 哪些公司能获资质?

2017-09-12 04:47:49 来源: 21世纪经济报道
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  信托公司有望参与债券承销。

  近日,银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)发布《关于意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价的公告》(〔2017〕25号)称,为进一步优化债务融资工具承销商队伍建设,推动银行间债券市场持续健康发展,启动意向承销类会员(信托公司类)参与承销业务市场评价工作。

  据了解,本次评价对象为非金融企业债务融资工具意向承销类会员(信托公司类)。信托公司经市场评价获得承销业务资格的,可开展非金融企业债务融资工具承销业务。

  华融信托研究员袁吉伟称,信托公司获得银行间市场承销准入,有利于拓展业务空间,发展中间业务,增加收入开源,不过此类业务竞争也较激烈,基本被四大行和股份制银行划分,而且信托公司相关人才储备也有限。

  据悉,近三年内有下列情形的,不参加市场评价:(一)因违法违规受到刑事处罚或重大行政处罚;(二)因涉嫌违法违规正被相关主管机关立案调查或者正处于整改期间;(三)因违法违规给市场造成严重后果。

  评价标准共100分,机构资质及业务评价(60分),其中基本指标(净资产、信托资产) (12分),部门设置及人员配备 (12分),相关制度 (12分),市场表现情况 (20分),相关资质经验 (4分)。市场评价(25分),其中市场成员代表 (6分),债券市场专业委员会 (4分),全国银行间同业拆借中心 (5分),中央国债登记结算有限责 任公司(5分),银行间市场清算所股份有限公司(5分)。交易商协会秘书处评价(15分)。

  “值得注意的是,作为创新业务,此次申报准入要求较高,也会考虑到监管意见,因此首批获得资格的信托公司不会太多,现有债券业务较多,监管评级高,规模大的信托公司更可能最终胜出。”袁吉伟称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情