租赁市场改革为房地产健康发展夯实基础

2017-09-12 10:05:05 来源: 上海金融报
利好

  继九部门启动12个城市租赁改革试点后,国土资源部、住房城乡建设部再次确定北上广等13个城市试点开展利用集体建设用地建设租赁住房。

  对此,重阳投资认为:“从较长远的视角来看,我国的房地产市场正在发生从重售轻租到购租并举的改变,集体土地直接入市提供租赁租房来源,可以改变我国城市住宅土地供应中只有国有土地的现有格局,从拓宽土地供应和培育租赁市场两方面都将对我国房地产市场带来长远影响。具体到房地产开发行业,房地产开发商现有的开发运作模式也会发生局部改变,与村镇集体组织合作参与租赁住房的开发、建设、运营,很可能成为开发商下一步转型的方向。作为房地产长效机制建设的一个重要部分,市场化、正规化的房屋租赁市场如果能够真正发展起来,将形成房屋购租相互制衡的有效体系,进而为控制房地产价格过快上涨、充分满足民众住房需求、保持房地产市场的长期健康发展打下坚实基础。”


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅