让投资变得更简单 首页 >财经 > 地区经济资讯 > 正文

400余家总部企业入驻北京CBD 税收年增长超10%

2017-09-12 22:15:09 来源: 中国新闻网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中新社北京9月12日电 (记者 杜燕)总部经济是北京经济发展的重要组成部分。12日,记者从2017北京CBD创新发展年会上获悉,北京CBD(中央商务区)已吸引400多家总部企业入驻,占全市总部企业的10%,且区域内的16家跨国公司开展外汇资金集中运营管理试点。

  北京CBD管委会发展处处长邢劲12日介绍,北京CBD是总部企业的重要承载区。总部经济业态丰富,2016年,租赁和商务服务业、批发零售业、金融业、房地产业、制造业五大行业的纳税额占CBD总部企业纳税总额的90%;区域入驻总部企业超过400家,占北京市的约10%;区域总部企业税收年增长超过10%,约占CBD总税收的40%。“随着CBD发展品质的不断提升,越来越多的创新型总部企业聚集于此,将成为CBD经济发展的新亮点。”

  北京CBD大力推进区域服务业扩大开放,积极推进政策先行先试工作。邢劲表示,CBD功能区至今已有16家跨国公司开展了外汇资金集中运营管理试点,帮助跨国企业提升全球资金运营效率、降低财务成本。

  记者从2017北京CBD创新发展年会上还了解到,北京奥林匹克公园自2008年奥运会后,先后举办各类大型活动及高端会议展览8000余场,累计接待中外游客达4.3亿人次。目前,北京奥林匹克公园的冬奥会筹备工作已展开,其中国家速滑馆已奠基,拟在2019年底完成永久性设施施工。

  此外,位于奥林匹克公园南部区域的奥体文化商务园区正陆续投入使用,将提供60余万平方米的产业空间,成为集金融服务、文化休闲、商贸服务等功能为一体的区域,其中亚投行总部项目以及中国国学中心、中国国家美术馆、国家科技传播中心等项目正加快推进。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情