让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经人物 > 正文

韦杰:金诚将带领中国特色小镇走向3.0版本

2017-09-13 02:47:54 来源: 21世纪经济报道
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  “三年前,我走了很多国家和很多城市,我就想,日本、韩国、新加坡等这些国家已经发展非常现代化、非常漂亮了。我相信这一定是中国在城市化进程中的一个必然的方向,但是怎么走过去?特色小镇就是我们正在走的路。”在上周的一次客户见面会上,金诚集团董事长韦杰谈到他对于新型城镇化建设发展的看法。

  韦杰认为,中国新型城镇化建设,已经从1.0版本迈向2.0版本,而未来,作为在新型城镇化和特色小镇建设处于行业领先的金诚,将带领中国特色小镇建设走向3.0版本。

  在过去的十几天里,韦杰连续在6座城市开了8场客户见面会,而这些客户,很多都是陪伴金诚多年的老朋友。韦杰与这些老朋友们聊了很多,关于事业、关于梦想、关于未来。

  金诚将会沿着新型城镇化的道路一直走下去

  中国正处在新型城镇化转型的当口,一直致力于特色小镇建设、运营的金诚,未来的路怎么走?在绍兴见面会上,韦杰给出了答案。

  他认为,目前中国在进行供给侧改革和产业升级,金诚要做的就是满足这些内在需求,做有核心产业和配套产业的新型城镇化。浙江成为全国特色小镇的示范地,率先提出特色小镇的建设任务,这是金诚的巨大机遇。而政府出台了大量的PPP和新型城镇化建设的规范性文件,则为金诚指引了方向。

  目前,金诚在全国签约、在建、运营的特色小镇达58个,遍布浙江、江苏、湖南、贵州等省份。金诚能帮助地方政府解决基础设施建设的资金问题,在这个基础上,再做好产业运营,打造整体的特色小镇项目。

  韦杰表示,通过“1+1+X”的模式,即政府+金诚+丰富产业共赢的模式,金诚会打造属于自己的特色小镇网络,满足老百姓不同层次的需求。

  谈及金诚专注打造的新型城镇化和特色小镇事业,韦杰说:“我把新型城镇化分为了三个版本,1.0版本只是为了解决温饱问题;2.0版本要在1.0版本的基础上,实现差异化和精英化。在这种大背景下,金诚要做的就是在整个特色小镇建设里,以整个产业升级、产业运营、产业投资为主线。同时考虑配套的产业运营。”

  他认为,当前特色小镇的建设,意味着中国新型城镇化已经从1.0版本迈向2.0版本。随着一带一路战略的推进,中国有望发展新型城镇化3.0版本。“金诚现在也承担了这样的,不管是经济还是政治的使命,所以未来金诚都会沿着新型城镇化这条路继续走下去,并带领中国特色小镇走向3.0版本。”

  完善特色小镇建设,共同实现中国梦

  同时,在见面会上,韦杰也着重提到金诚在新型城镇化过程中希望能够实现3个目标。

  一个是以第三产业的现代服务业为核心,打造文化、旅游类的特色小镇,形成一个闭环的整体服务链条。现在金诚在旅游景点中打造特色小镇,把整个旅游产品,包括酒店、餐饮、服务、教育等融为一体,这是金诚打造的特色小镇的第一条矩阵。

  第二条主线是现在正在打造的第二产业。金诚在江苏高邮的光明小镇,就是典型代表。全中国70%的路灯生产厂商都聚集在高邮,而金诚将给路灯中植入智能芯片。此外,金诚也在着力第二产业的智能家电领域,因为在去产能和供给侧改革过程中,最重要的就是技术革新。

  金诚的第三个目标,是有机农业。金诚正在江苏打造盱眙龙虾小镇和舌尖小镇,并希望发展第一产业,能够刚好搭配第三产业。人们在旅游、商业消费,以及使用数字化设备的时候,把有机农业作为生活的一部分添加进去。

  未来,金诚将围绕现代服务业的第三产业,同时搭配数字产业在内的二产,以及第一产业农业,形成一个全国性的小镇网络。韦杰说,这是金诚的目标,也是他心里面的一个中国梦,“我们希望金诚能够引领整个特色小镇的建设,与此同时,金诚自身的企业发展也能够跟客户、广大合作伙伴以及老百姓紧密地联系在一起,共同实现中国梦。”

  和金诚一起,拥抱更好机遇的未来

  在每场见面会之前,都会有一场轻松暖心的时刻:韦杰新书《仿佛》签书会。这也成为了每一站见面会的美好插曲。

  慕名而来的读者排起长队,韦杰细心落笔,在书籍扉页上留下真挚的寄语。“和光同希”、“和光同程”、“和光同至”……每一本签名书上都会有一个编号,如今他亲笔签名的《仿佛》,已经超过了2000本。

  对于韦杰而言,来参加见面会的各位不止是客户,更是一同分享经历的朋友,是见证并伴随金诚成长的伙伴。

  参加签售会的,有陪伴金诚六年的老客户,甚至还有韦杰的老校友。

  “韦杰老师你好,我是你的粉丝,跟你毕业于同一个大学同一个系,我是88届的,你是我们的骄傲。”“韦杰先生,您的书给了我非常大的启发。”……这样暖心的瞬间,还有很多个。

  见面会期间,恰逢金诚绍兴分公司和嘉兴分公司成立六周年。

  韦杰说,自己上次来绍兴还是3年前的事情了,三年后的今天再次来到绍兴,金诚的发展是有些“不一样的”,而这次来,希望能跟大家分享这三年来金诚的变化,以及自己在整个工作过程中的一些心得。

  单女士是受邀参加绍兴分公司6周年活动的老客户之一。在签售时,她特地让韦杰把名字签在了一篇名为“翡翠的价值究竟在哪里”的文章中。单女士说,她与很多其他金诚的老朋友一起见证了很多金诚的重要时刻,其中一个令自己印象深刻的就是书中描写的故事,而这样的故事,还有很多。

  走进一扇门,打下第一根桩,便是0到1的艰苦修行。相信未来,金诚会在更大的舞台上,肩负更重的使命,拥抱机遇更好的未来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情