跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

打击虚拟货币 股市迎来机会

2017-09-13 09:31:15阅读(0

  与公众的常识不同的是,人类可见的东西,只占宇宙总物质量的5%不到(约4.9%)。现代天文学通过引力透镜、宇宙中大尺度结构形成、天文观测和膨胀宇宙论研究表明:宇宙的密度可能由约68.3%的暗能量,4.9%的重子物质,26.8%暗物质组成。暗物质无法直接观测得到,但它能干扰星体发出的光波或引力,其存在能被明显地感受到。

  互联网里面也有大量的暗物质存在,简单的说,互联网上存在大量的,很多的市你搜索不到东西。而这些搜索不到的东西,也就无法监管,所以互联网上存在大量的非法交易——国际暗网。

  中国央行暂停了ICO,比特币等虚拟货币暴跌,国际上抱怨声很大,就是因为,比特币实际上市暗网洗钱的交易货币。关于比特币等数字货币,我们曾经讨论过的,最近一次谈论你们可以翻看2017年8月1日的文章《比特币将摔落,黄金必再次崛起》,原文是这么写的:“比特币这种货币如今发展遇到了问题,而且这些问题貌似无法解决,那就是国际暗网洗钱的问题,现在看来各国驱逐比特币是个时间问题,这一场虚拟货币盛宴将暂时告一段落。当然我们对于比特币的看法趋于开放,至少我们不说这是什么骗局。我们只是认为问题出现了,无监管信用货币尚不合时宜。”

  当然我们没有在价格上做到精准,比特币出现了一浪的走势,但是总体上,事件的发展正如我们预期,政府出手治理数字货币,而且有愈演愈烈的趋势,即使是大佬站台,国外增加支付渠道等手段也没有阻挡比特币风雨飘摇的价格。于是,在这个时候我们再一次谈一谈比特币及其他。

  我们首先说ICO项目,一些知识就不科普了,当下媒体各种渠道广而告之了,个人认为ICO项目并不具有货币性质,其本质是众筹式融资,原因很简单,没有交易途径,货币的特点是你支付,别人得认,基本上ICO项目的数字货币,商店是不认的,不管国内还是国外。所以ICO是集资,在中国现行的法律下面,非金融机构不能进行融资,所以个人认为,停掉ICO项目,现阶段是合理的。当然平台作为工具存在,个人认为未来意义非凡,因为我们又多了一种融资工具,类似于股票,流动性更好。如果可以善加利用,可以成为一个资本市场工具。

  然后,我们再说说以太币和莱特币,莱特币是谷歌的李启微设计,由于带着技术声望,蹿红很快,其特点基本上就是比特币的模式,但是在交易速度上更快,币总量更大,就是为了弥补比特币的交易缺陷,但是和ICO项目的情况大致相同,没有变成货币,只能说一切都在美好的愿景中,而现实依然骨感。而以太币是俄罗斯Vitalik

  Buterin建立了一个开放性的以太坊平台,并且发行了以太币,为了保护以太币发行,他实行了比特币和以太币的兑换机制,就如同我们把美元作为外汇储备保护币值的道理是一样的。

  故而,比特币和以太币其实是关联的,以太坊和ICO项目基本上是同一个东西,得出结论,比特币和以太币是货币泡沫,而以太坊和ICO项目有庞氏骗局的嫌疑。那么为什么我们认为比特币有货币属性呢?因为其可以购买到一些商品,而且其实这些购买行为和他的价格没有关系,不管比特币价格是怎么一个兑换情况,交易双方可以通过点对点交易比特币,一手交钱,一手交货,商家通过平台交易兑现为各种货币,所以商家可以接受,而且如今的数字货币如此之多,也只有比特币能够做到现实贸易。

  那么为什么又说比特币有泡沫呢?因为比特币的价格和其实际使用量有关联,其总市值原则上应该接近整个市场的现实贸易总量,如今比特币是2100万枚,100万枚中本聪创始人出于中立可能不会动用(其实没有任何保障),那么4000美元的价格对应的市值是800亿美元,暗网的数据日交易金额在65万美元,这个数据有一点老,关停和开启永远在拉锯,我们可以预估多点,算100万日交易,一年3.65亿美元,再乐观预计其他合法交易,大约比特币现实支付的交易量一年4亿美元已经很乐观了。而7月光国内的比特币交易300亿左右,基本上两个交易日的量就相当比特币现实使用需求全年的量,所以其他的交易量都是炒家在炒,其实际用于流通贸易的量很小,因为其实际使用并不便捷,若不是暗网的需求,现实中大家还是喜欢信用卡和手机。

  最后,得出结论,比特币和以太币要随着现实的成交需求匹配整体市值,如今的市值大多数来自于金融属性而不是贸易属性,未来如果支付渠道扩大则有可能提高其价值,但是这个过程如今被高估,这就是泡沫。而另一方面,如果有一种新的数字货币出现,数量庞大,交易速度快,背后还有国家信用担保,类似于货币,那么比特币很可能被完全取代,从而直接沦为收藏品,所以,我们的结论是,由中国央行牵头其他国家央行,发行虚拟货币代替美元进行国际支付交易。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
凯恩斯 返回他的首页
评价 7分

凯恩斯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
凯恩斯 评分:7分
  • 2011关注人气
  • 838文章数量
  • 520483访问量
  凯恩斯先生是对外经济贸易大学客座教授,CCTV证券资讯频道特聘专家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果