让投资变得更简单 首页 >财经 > 地区经济资讯 > 正文

安徽25亿元支持制造强省建设 近1900户企业受惠

2017-09-13 10:58:25 来源: 新华网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新华社合肥9月13日电(记者董雪程士华)记者从安徽省经信委获悉,该省今年支持制造强省建设的资金总额达25亿元,近1900户企业获得资金支持,比2016年的受惠企业数提高1倍多。

  据了解,该省今年出台了《支持制造强省建设若干政策》,并通过制定发布《支持制造强省建设若干政策实施细则》,明确了项目申报条件和材料、审核程序及监督管理。另外,还按照国家“一个专项资金、一个管理办法”的要求,制定发布《支持制造强省建设资金使用管理暂行办法》,做到资金使用到哪里,制度规范跟进到哪里。

  据安徽省经信委有关负责人介绍,目前,该省推进制造强省建设各项政策基本落实,支持项目和资金额度也已确定。安徽省2017年支持制造强省建设资金总额25亿元,其中约21亿元为项目资金,支持项目近2600个,3亿元用于建设省中小企业发展基金,另预留约1亿元用于在中央媒体集中宣传“安徽工业精品”。

  据介绍,共有近1900户企业获得了资金支持,受惠企业数量较2016年提高1倍多。企业分布在全省16个省辖市、105个县(市、区),实现了政策资金全覆盖。同时,单个企业最高获得奖补资金达1000万元,改变了以往专项资金“撒胡椒面”的现象,企业家拿到手的“真金白银”分量变重。

  据悉,安徽省下一步将着重检查截留挪用、骗取套取专项资金等行为,并委托第三方评估机构,对支持制造强省建设若干政策开展评估,推动制造强省建设政策升级版出台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情