简单的成本管控真能让富国银行从丑闻中走出来?

2017-09-13 11:23:04 来源:
利空

  周二,富国银行首席执行官蒂姆斯隆在巴克莱主办的一个行业会议上表示,富国银行希望能更好地控制与营收相关的成本,以便从销售丑闻中恢复过来。

  斯隆表示,2017年下半年,支出可能占到总收入的60%至61%,较前三个季度略有下降。然而,斯隆表示,费用估算不包括非经常性成本,包括超出银行已拨备的诉讼费用。

  富国银行没有透露为诉讼预留了多少资金,但在第二季度的财务报告中说,这些费用可能会超过这一数额,高达33亿美元。在该行第一季度的文件中,这一数字为20亿美元。

  斯隆称,富国银行的效率比率是不可接受的。他表示,他预计该行将在明年的某个时候,将其长期目标效率比率从55%提高到59%。

  周二,富国银行股价上涨1.8%,至51.27美元。

  该银行首席执行官表示,该行全年的净利息收入可能会从2016年的低至个位数增长。

  第三季度贷款将因汽车行业活动减少、次级抵押贷款投资组合的流失而放缓,以及斯隆所称的商业房地产贷款“较慢且更具竞争力”的环境。

  他表示,这些下降将部分抵消不符合标准的住房优先抵押贷款的影响。

  富国银行的业务在过去一年里一直处于压力之下,此前该行最初披露,在过去几年里,该公司在没有客户授权的情况下开设了多达210万个账户。随后的丑闻导致了全公司范围内的审查,导致包括汽车和人寿保险在内的其他产品出现问题。

  上个月,富国银行称未经授权的账户总计达350万欧元。

  斯隆的前任John Stumpf去年辞职,其他高级管理人员和董事会成员已经辞职或被解雇。

  周二,斯隆面临着新问题是否会出现的问题。

  他说:“我不能保证它会完全结束。”他指出,自从丑闻曝光以来,银行已经采取了管理改革、内部审查和其他措施。

  他说:“我们一直非常专注于打开每一扇门,把公司里的每一件石头都翻转过来。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅