热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 固收理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握赚钱机会

8月已备案私募基金数量和规模保持增长

2017-09-13 11:28:38
来源:期货日报
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  中国证券投资基金业协会(下称中基协)9月12日公布的私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报显示,截至2017年8月底,中基协已登记私募基金管理人20652家,已备案私募基金60688只,管理基金规模10.21万亿元。私募基金管理人员工总人数22.89万,其中,已在从业人员系统注册员工人数16.49万。

  对比7月底的数据,8月份,已登记私募基金管理人管理基金规模增加2600亿元,已备案私募基金数量增加1954只。

  从不同机构类型私募基金管理人情况看,截至8月底,已登记的机构类型为私募证券投资基金的私募基金管理人7943家,管理正在运作的基金30237只,管理基金规模2.25万亿元;私募股权、创业投资基金管理人11950家,管理正在运作的基金25407只,管理基金规模6.37万亿元;其他私募投资基金管理人759家,管理正在运作的基金5044只,管理基金规模1.60万亿元。相比7月底,私募股权、创业投资基金管理人管理基金规模继续保持增长,私募证券投资基金管理人管理的基金规模则减少了1107亿元。

  在本期月报中,中基协还公布了私募基金管理人地域分布情况。截至2017年8月底,已登记私募基金管理机构数量从注册地分布来看,主要集中在上海、深圳、北京、浙江(除宁波)、广东(除深圳),总计占比达72.95%。

  另外,截至2017年8月底,已登记私募基金管理人管理基金规模大于100亿元的有169家,管理基金规模50亿—100亿元的有210家,20亿—50亿元的有559家,10亿—20亿元的有653家,5亿—10亿元的有972家,1亿—5亿元的有3641家,0.5亿—1亿元的有2034家。截至8月底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共17786家,平均管理基金规模5.74亿元。

  业内人士向期货日报记者表示,从月报数据可以看出,目前已登记的两万多家私募基金管理人中仍有近2900家没有管理规模,管理规模处于平均线以下的私募基金管理人占有管理规模的私募基金管理人数量的近1/3。由此看来,我国私募基金行业的聚集效应越来越明显,更多的资金和更好的资源在向管理规模大的机构聚集,中小型私募的竞争优势在减弱。

责任编辑:zwl

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.39%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.61%

立即购买

德邦心连心543天003期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

543

立即购买

兴业金麒麟1号X147份额详情

业绩基准

5.30%

投资期限

273

立即购买
申购费率一折起

新华行业轮换灵活配置混合A 1折费率

2年涨幅

38.28%

立即购买

汇丰晋信大盘股票A 1折费率

2年涨幅

56.90%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股