让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

上海地产集团独揽上海4幅全自持地块

2017-09-13 17:37:21 来源: 21世纪经济报道
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  9月13日,上海挂牌出让四幅租赁用地。作为唯一的竞买申请方,上海地产集团最终以总价16.876亿元底价包揽此次所有地块,面积总计21.8万平方,溢价率0%。

  四幅租赁用地全部位于中环以内,地理位置优越。北蔡社区03-02、03-03地块紧邻轨交7号线芳华路站,相距换乘大站龙阳路站不足1公里,未来可以换乘到5条地铁线路。古北社区E1-10地块相距轨交10号线宋园路站350米,周边配套有古北国际广场。南码头街道滨江单元06-05地块位于内环高架下,步行至黄浦江边南码头渡口仅600米。漕河泾196a-08地块距离上海南站地铁站1公里以内。

  这是上海第二次批量供应租赁用地,第一次出让租赁用地时,也仅有一家竞买人申请并以低价成交。根据规定,租赁住房物业将严格按照“只租不售”模式管理,仅用于出租,不得出售,受让人应在出让年限内整体持有租赁住房物业并持续出租运营。

  中原地产市场分析师卢文曦分析认为,此次出让地块全部由国企拿下,原因主要是:首先,从推进租赁市场建设这点来看,需要国企央企承担起这样角色,贯彻相关意图。其次,加快租赁市场建设此前相关经验不多,企业如何运作,如何开发等等也没有样板,国企除了综合实力不差以外还有其特殊性,在整个过程中可以积累相关经验,也可以发挥资源优势,促进周边相关配套工作进程,比如加快房地产reits工作推进等等。最后,从地块价格来看远低于市场价格,由国企拿地,做好产品,落实吸引人才的目的,有利于保持城市竞争活力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 5.23 2.35% 4.55
世联行 11.97 10.02% 3.44
招商银行 27.19 1.19% 2.43
大族激光 45.68 2.67% 1.67
三聚环保 38.32 4.21% 1.67
市北高新 9.39 8.81% 1.65
欧菲光 22.82 3.07% 1.62
美的集团 47.68 1.79% 1.40
  • 10月17日正在直播
    11:37:29   不用 先拿着吧 该股趋势平台未跌破 后市还有空间 11:37:41   不要追高 等调整下来吧 11:49:14   感谢老朋友支持与理解! 11:49:30   感谢老朋友支持! 11:50:55   该股短线不看好 已经炒起来了 这种利好一字板股最好不要碰 观望吧 反弹就是减仓机会 中长线看好 短线谨慎为主
  • 10月17日正在直播
    09:59:00   #解盘 #大盘调整到均线密集区了,三条日均线加上5周线在这里,破了就要出中大阴线,还好今天没有开向下跳空的缺口,开了缺口就是又一个岛型反转,上半年雄安已经开了个岛了,那一波跌了不少,很多股票刚刚恢复过来,再来一波慢牛的劲就没有了。 10:10:48   #解盘#成交量又缩到上周五的水平了,都不敢动了,都在等着均线密集区主力资金发出的信号,探底回升才能说明支撑有效,要是不管就要调整一波了,上周我们就已经说过了,本周初不向上就得走调整浪。再观察一下。 10:51:19   #解盘#大盘一个分时的底背离探底回升了,深市翻红。回升力度不够,现在不能确认这个均线密集区位置的支撑完全有效。不过没有向下跳水破位已经不错了,临近大会,稳字当先。 11:24:45   #解盘 #大盘看着是挺危险,晃晃悠悠就起来了,根本原因是大盘的势头是上升趋势,虽然不强,斜率也不大,但毕竟是上升趋势。所以昨天认为大盘今天探底回升的概率较大,下午的最低目标就是向上收回5日线,向上突破就更安全了 11:48:18   #午间点评#大板块只有地产起来了,主要是已经回踩到年线了,没法再跌了,金融资源还都是绿的,这样大盘就翻红了,说明其它板块都起来了,今天探底回升并不能说明调整结束了,下午收的越高指数才越安全,再就是量能,量能又大幅减小了,下午需要补量。
  • 10月17日正在直播
    11:40:36   也不低,不过中期行业还行 11:40:42   是消费白马 11:40:51   好股 11:41:03   等反弹降低 11:43:20   #午间点评#吾股丰登:整体思路‘脱虚入实’不动摇! 机构配置A股,主要聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。A股市场在全球资产配置中的角色越来越重要。市场成交量再次萎缩,表明市场情绪较为谨慎。板块轮动现象明显。操作上,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的股和回调到位的大蓝筹,挖掘价值补涨机会仍旧是当下行情的主基调。
  • 会前后保持好轻仓状态!灵活应对!
    11:14:29   我也鼓励底部做T,但是一定是在确定支撑区间内 11:15:18   你也厉害你们都厉害 11:28:13   过了大会应该就好了,因为这个问题我跟平台和东方都反映过,平台开发的人工智能在这点上把自己给坑了 11:34:59   你呀你,我真是服了YOU这位大兄弟,麻烦您静下心来,喝杯茶,听听我的话。我不知道我周五和周一说的话你有没有仔细看,但是你的的确确仔细看了我的分析直播。对于大盘的定位分析,我敢说全平台没有几个人能像我这么清晰,对于你现在的心情我非常理解,因为可能5年前我就是这样的心态。股市每个人的阅历不同,心态也不同。但是我向你推荐学习我的股市成功者心态,不是自吹牛说我是成功人士,而是因为不管我的股票怎么样表现,我都能淡定处理。股票赚了我吃顿好的,股票亏了晚上照样睡的安稳,为什么?因为我不骄不躁,不以涨喜,不以跌悲,股市涨跌都属于正常,你现在越是着急赚钱,那就越是容易出现与预期相反的情况。 11:41:52   精心选股不一定能涨,我每年要交易几百次不一定都能赚。但是长期坚持下来总体收益是赚的,这样就可以了。散户做股票7赔2平1赚,我的胜率总体能到77%,对应我的同花顺第一净值,这样的战绩已经能说明问题。如果你没有一套完整的交易体系,没有一个好的持股心态,不管做多长时间都是必亏。反之你有我说的这些东西,你有顶尖的技术,有超脱三界的心态,那也不一定都赚,顶多是赚的概率比别人高。我从不会宣传我自己赚钱的本事有多NB,我们用事实说话。过去我做的不是很好,仍然是同花顺第一收益,到了下一波牛市我肯定比之前做的更好,到时候我们用实际收益来说话。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情