让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

接近监管人士透露:监管部门正在监控虚拟货币交易平台

2017-09-13 17:52:17 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  9月13日,有接近监管的人士对第一 财经记者透露,监管部门目前正在对所有涉及虚拟货币和法币交易的平台进行监控,意在禁止所有交易。

  上述接近监管的人士强调,监管意在禁止的并不是虚拟货币本身,而是虚拟货币和法币之间的交易。

  目前能用人民币等法币交易比特币的平台分成两大类,一类是交易所,也就是比特币的一手交易平台(OKcoin币行、火币网、比特币中国等),另外一类就是OTC场外交易平台(币看网、Coincola等),也就是比特币二手交易平台。

  此前,有媒体报道称,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所。截至目前,已有部分交易平台关站,多家平台暂停充值交易。国交网于9月8日中午发布公告称,平台所有币种于9月8日17:30全部暂停交易。

  9月9日,和币网也发布关闭网站的公告,称和币网将停止一切虚拟货币交易业务,并关闭网站,请投资者立刻将虚拟货币资产以及人民币资产提现。此外,51数字资产、云币网等平台已经暂停了人民币充值。

  除了场内交易,国内主要的场外交易平台币看网9月13日发布公告称其将于9月14日00:00起,暂停场外交易功能,届时手机APP及网站将不再提供BTC(比特币)、BCC(比特币现金)的场外交易服务。

  不过,截至记者发稿,国内三大虚拟货币交易平台:火币网、OKCoin币行和比特币中国仍然表示没有收到监管消息,平台运营正常。

  OKCoin币行公告表示,如果有关监管的报道属实,OKCoin将停止目前的比特币对人民币交易,转型为数字资产点对点交易的信息平台。

  相关阅读>>>

  中国互金协会:呼吁会员单位不参与任何与所谓“虚拟货币”相关的集中交易

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国联通 7.48 3.75% 9.84
工商银行 5.95 2.76% 4.98
比亚迪 62.57 1.21% 3.51
苏宁云商 13.00 2.69% 3.47
中国平安 53.82 1.39% 2.90
华天科技 8.56 7.13% 2.74
上海临港 27.73 7.11% 2.46
大族激光 41.55 2.80% 2.30
  • 指数不破 热度不减 是否止跌需今日确认
    21:43:46   破位下行,前期平台附近会有反弹。 21:48:03   既然有解禁,就要先回避。 21:49:23   高位放量,短期震荡,建议获利了结。 21:50:02   高位震荡,30日线支撑。 21:52:05   同力水泥多均线粘合,但缺量能配合,放量就建议继续持有。同理,东方银星,60日支撑,等放量。
  • 9月21日:你的持仓股会跌吗?速看
    21:45:48   刚刚应该有回答一百多个问题吧,哇,我原来这么受欢迎。 21:46:22   难道是因为我长得帅,人品好又有魅力的原因 21:46:43   连自己都不相信 21:47:25   请新来的朋友提问时,股票带上仓位和成本价,答复才有帮助 21:48:45   有些 问题漏掉的,如果看到你后面的人答了,你自己没收到回答。那就重复问下
  • 09月21日正在直播
    21:13:41   这咋回事,换个浏览器试试 21:21:36   中国海诚(002116)9月21日晚间公告,公司全资子公司长沙公司成为贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司年产60万吨包装纸建设项目EPC总承包项目的第一中标候选人,中标金额9.25亿元。 21:39:26   是的 其他的好像不行,自己支付比较麻烦的话 可以借助一下家人或者朋友让他们帮你支付就可以了。 21:43:44   【大富豪VIP】晚间解盘及操作策略:最近几周的周四行情都是一贯的玩跳水玩调整行情,市场似乎都有一种提前过周末的感觉,每到周四都是一道过不去的坎,市场对这个周四还是很畏惧!不过再仔细瞧瞧市场,弱势震荡的市场格局中暗藏一定玄机啊。 21:43:45   回顾今日盘中走势,银行、保险、证券等金融权重股早盘开启了护盘模式,帮助指数一度冲高至3377高点,但题材概念股又熄火了。整体感觉就是:蓝筹权重大金融板块股辛苦搭台,题材概念股却没能唱一出好戏,场面一度十分尴尬。可以说是:强扭的瓜不甜,市场还是需进一步巩固平台支撑,再择机反攻,这才是最好的自身运作规律,强行上攻拉指数不涨个股,市场也不会有赚钱效应,赚指数不赚钱的行情没得玩!
  • 之后的热点在哪里
    19:02:22   我现在出去办个事,完了给大家一一分析。 20:57:25   谢谢您!我愿意听取不同的声音。 21:17:45   动力源属于新能源电池,关注龙头股比亚迪走势。 21:23:58   一创今天抛压大,券商的逻辑今天也讲过了。 21:29:06   首先特斯拉的概念偏中线,消息不断刺激的话,行情肯定会反复。天汽模是确定了有特斯拉业务,但是他不是涉及到动力系统,新能源汽车的发展势头强劲,为汽车模具企业的发展带来了新的机会。公司在手订单中来自于新能源汽车厂家的订单持续上升,新能源汽车的主要客户也在不断增多。除原有新能源汽车客户,如:特斯拉、国能汽车、蔚来汽车、合众汽车、新大洋等客户外,2017年上半年新增新能源汽车客户有智车优行、威马汽车等。这个车模具是确定有的业务。今日有佛山一日游资金,但不是主封。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情