让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

IEA上调今年原油需求预期 油价应声上涨

2017-09-13 18:08:02 来源: 腾讯财经
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  北京时间9月13日晚间消息,据美国财经网站CNBC报道,国际能源署(IEA)表示,全球原油需求在今年的增长速度要比预期的更快,且上调了其对于2017年的增长预期。

  报告发布之后,原油大幅攀升。WTI10月原油期货现涨1.04%,报48.73美元/桶。布伦特11月原油期货现涨0.64%,报54.62美元/桶。

  第二季度的原油需求为原油市场提供了支撑,之前原油市场一直处于挣扎的局面,原因是全球原油过剩的局面一直令原油价格承压,国际能源署周三在其9月份月度报告中表示。

  在2017年第二季度,全球原油需求每天增长230万桶,增幅为2.4%,这推动了这家总部设在巴黎的组织上调其对于今年的原油需求增长预期至每日160万桶,增幅为1.7%。对于2018年而言,国际能源署预计全球原油需求将会增长140万桶/日,增幅为1.4%。

  这种修正标志着国际能源署将其8月份的全球原油需求预期上调,原因是国际能源署对于基本面的改变变得越来越有信心,即全球原油需求能够赶得上原油供应。在8月份,国际能源署预期全球原油需求的年化增长速度将在每日150万桶的水平,高于7月份预期的每日增长140万桶。

  在8月份,全球原油供应下降,这是由于一系列旨在减少原油库存和非计划性停机的措施所导致。

  石油输出国组织(OPEC)在8月份的原油出口量下降,为五个月来的第一次,此前利比亚的动荡导致其原油产量降低,很多OPEC成员国也都执行了减产协议。OPEC原油生产国的减产协议履约率在8月份触及82%,相比之下7月份为75%。

  这份数据将会对从今年1月份执行减产措施的减产协议签署国们起到激励作用。OPEC和其他原油生产国在去年达成了减产协议,为的是刺激油价上涨,但是这种局面一直遭遇困境,原因是OPEC的成员国利比亚和尼日利亚得到了减产协议的豁免权,一直都在增加原油产量。石油输出国组织正在考虑延长这份减产协议的期限。

  有消息称,由于之前“哈维”飓风侵袭美国,全球的原油供应将会得到一定程度的抑制,原因是“哈维”飓风来临时和之后当地很多炼油厂被迫关门。市场预计,这场飓风将会使8月份的全球原油产量减少20万桶每日,在9月份预计将会达到30万桶/日。

  总体而言,全球原油供应在8月份下降了72万桶/日。(林雪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情