让投资变得更简单 首页 >财经 > 能源黄金 > 正文

IEA上调今年原油需求预期 油价应声上涨

2017-09-13 18:08:02 来源: 腾讯财经
收藏(0)

  北京时间9月13日晚间消息,据美国财经网站CNBC报道,国际能源署(IEA)表示,全球原油需求在今年的增长速度要比预期的更快,且上调了其对于2017年的增长预期。

  报告发布之后,原油大幅攀升。WTI10月原油期货现涨1.04%,报48.73美元/桶。布伦特11月原油期货现涨0.64%,报54.62美元/桶。

  第二季度的原油需求为原油市场提供了支撑,之前原油市场一直处于挣扎的局面,原因是全球原油过剩的局面一直令原油价格承压,国际能源署周三在其9月份月度报告中表示。

  在2017年第二季度,全球原油需求每天增长230万桶,增幅为2.4%,这推动了这家总部设在巴黎的组织上调其对于今年的原油需求增长预期至每日160万桶,增幅为1.7%。对于2018年而言,国际能源署预计全球原油需求将会增长140万桶/日,增幅为1.4%。

  这种修正标志着国际能源署将其8月份的全球原油需求预期上调,原因是国际能源署对于基本面的改变变得越来越有信心,即全球原油需求能够赶得上原油供应。在8月份,国际能源署预期全球原油需求的年化增长速度将在每日150万桶的水平,高于7月份预期的每日增长140万桶。

  在8月份,全球原油供应下降,这是由于一系列旨在减少原油库存和非计划性停机的措施所导致。

  石油输出国组织(OPEC)在8月份的原油出口量下降,为五个月来的第一次,此前利比亚的动荡导致其原油产量降低,很多OPEC成员国也都执行了减产协议。OPEC原油生产国的减产协议履约率在8月份触及82%,相比之下7月份为75%。

  这份数据将会对从今年1月份执行减产措施的减产协议签署国们起到激励作用。OPEC和其他原油生产国在去年达成了减产协议,为的是刺激油价上涨,但是这种局面一直遭遇困境,原因是OPEC的成员国利比亚和尼日利亚得到了减产协议的豁免权,一直都在增加原油产量。石油输出国组织正在考虑延长这份减产协议的期限。

  有消息称,由于之前“哈维”飓风侵袭美国,全球的原油供应将会得到一定程度的抑制,原因是“哈维”飓风来临时和之后当地很多炼油厂被迫关门。市场预计,这场飓风将会使8月份的全球原油产量减少20万桶每日,在9月份预计将会达到30万桶/日。

  总体而言,全球原油供应在8月份下降了72万桶/日。(林雪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    17:17:04   小胖又来了 17:17:22   下周军工黄金又要来一下了 18:18:39   短线刀口舔血不带止损,没救 18:20:31   上次其实是涨了的,可能你的没有涨而已 18:29:50   还好,主要研究次新,看盘时间长有点累,次新其实就是辛苦钱,一点也不省心
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧 15:57:58   券商中期有机会的 18:28:44   这里年线 半年线 前缺口密集区 有一定支撑 先持股看看
  • 09月23日正在直播
    17:31:04   你成本有点 高啊 我自己告诉客户设立止损是跌5-8%之间 ,下周初有反弹你就注意安全 但我觉得我会告诉我自己的客户在下面急跌后几个关键点做反弹的 所以趋势变了的强势股还可以做好几次 但就是不能追 17:33:42   电解铝 稀土 锂矿钴业 大有色机会不多 或者说多数有色机会不多 就几个还能玩的 跌多了我也会考虑告诉自己客户的。可以反复做 18:17:40   大趋势末端 后面低吸高炮 千万别做反了 而且是脉冲式上涨而不是连贯性的上涨 。 18:18:32   太弱了 有资金在玩高抛低吸 但空间都不大 后面不放量的话依旧是这样的走势 18:00:23   资源暂时都是调整后反弹的走势,昨晚期货不是很好 第四季度资源有行情但已经没有第三季度这样的行情了 后面看的是科技中的一部分个股 和部分行业较好的次新股
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。 12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情