让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

助力京津冀协同发展 国开行发放贷款1.77万亿

2017-09-13 20:24:40 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  记者从国家开发银行获悉,截至2017年6月底,该行在京津冀地区发放贷款1.77万亿元,本外币贷款余额1.02万亿元。国开行有关人士表示,国开行将继续深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》,发挥好开发性金融综合服务优势,继续为京津冀协同发展提供有力金融支持。

  2015年底,国开行召开开发性金融支持京津冀协同发展座谈会,明确2015至2017年向京津冀协同发展领域安排融资2.1万亿元。截至目前,国开行已为多个重点项目的发展注入强劲动力。

  雄安新区的设立对京津冀协同发展意义重大。2017年4月,国开行与河北省政府签署《建设河北雄安新区开发性金融合作备忘录》,承诺提供1300亿元资金支持雄安新区起步区相关工作,推进新区建设的落地。

  实现交通一体化是京津冀协同发展的先行领域。国开行成立了京津冀协同发展交通一体化专项工作组,先后支持了京津冀协同发展交通一体化规划中的京滨、京唐城际铁路等多个交通基础设施项目,并实现了北京新机场银团项目的首笔发放。

  北京城市副中心建设是疏解北京非首都功能的重要举措。截至2017年6月底,国开行对北京副中心建设核心项目——通州区潞城镇棚改土地开发项目(一期)累计发放贷款140亿元,各项工作进展顺利。

  产业升级转移和科技创新是京津冀协同发展的重点突破领域之一。“十三五”期间,国开行在河北产业转移升级领域投放资金271亿元,重点支持河北钢铁“走出去”等项目建设;与北京中关村、天津滨海等国家级自主创新示范区深入合作,签订投贷联动合作协议,开发储备了一批科创企业和项目。

  此外,2016年国开行与河北省政府签署《开发性金融支持河北省脱贫攻坚战略合作协议》,计划五年内提供不低于1500亿元的融资总量支持。国开行的业务覆盖河北50多个扶贫开发重点县,覆盖率超过80%,重点支持了易地扶贫搬迁,水利、交通等农村基础设施,旅游、光伏等产业扶贫,以及助学贷款等领域的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情