让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

上半年中国境内地产相关并购交易总金额同比增近八成

2017-09-13 22:02:53 来源: 中国新闻网
收藏(0)

  普华永道:2017年上半年中国境内地产相关的并购交易总金额同比增近八成

  中新网上海9月13日电(记者  姜煜)普华永道13日在上海发布《房地产并购市场2017年中期回顾》报告称,2017年上半年中国境内地产相关的并购交易总金额达到446亿美元,同比增加78.5%;并购交易数量207起,同比增加24.7%,房地产并购市场持续活跃。

  资料图:开发建设中的房地产楼盘。中新社记者 张斌 摄

  值得注意的是,2017年上半年中国房地产行业集中度进一步提升。报告指出,在销售金额方面,排名前20的中国房企销售金额已超过全国总销售金额的三分之一,较去年上升了10多个百分点;排名前50家房企的销售金额集中度则达到49.1%,占据了中国房地产市场的“半壁江山”。

  普华永道中国房地产行业并购服务主管合伙人翟黎明表示:“为了尽快做大企业规模,获取稀缺的土地资源,股权并购受到大中型房企的青睐,成为企业扩张的主要方式。同时,电子商务的蓬勃发展带动了物流类地产的繁荣,资本加速进入,并购活动持续活跃。随着市场调控压力持续和规模房企竞争优势的体现,我们预计未来房企集中度还将进一步上升。”

  据统计,2017年上半年中国房地产境内并购交易,从投资金额来看,逾85%的地产并购交易集中在华东、中南及华北区域;交易集中核心城市为上海、深圳、北京及其周边,约占总交易金额的40%。交易数量的趋势与金额一致,逾80%的交易数量仍集中在华东、中南及华北区域,上海、深圳、北京及其周边约占总交易数量的35%。

  从投资者类型来看,并购交易主要由公司主导,私募与个人投资者占比较少。与往年一致,非地产行业公司也纷纷参与地产相关的并购交易,2017年上半年,非地产行业公司参与地产并购交易的数量占公司类投资者的13.5%,交易金额超过了总额的三分之一。报告分析,这是受到上半年单个巨型交易的影响,此巨型交易占所有非地产企业参与交易总金额的80%。

  放眼中国房地产海外并购市场,报告称,2017年上半年,中国房地产海外投资共37起,金额达376亿美金,并购区域主要集中于美国、英国及中国香港等发达地区的核心城市。物流地产相关的并购表现突出,数量占整体的三分之一,金额占四成。

  展望未来,翟黎明表示:“中国将会有越来越多的房地产企业的并购发生,强者恒强,未来房地产市场份额将被大型房企及正在急速成长的中型房企所占据。而在全球范围,结合‘一带一路’倡议的机遇,以及企业自身在城市开发和运营上经验的积累,在东南亚等发展中地区的地产相关的投资将快速增加,这些发展中国家的新型城市开发、城市综合体建设等大型项目将备受中国房企关注。”(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月26日正在直播
    14:39:38   才开板的和次新叠加概念的还是有机会 14:49:21   盐湖股份涨停!厉害了 15:04:58   【收评】今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两者全天在平盘线附近维持震荡走势,沪指全天振幅再度低于0.5%。市场尾盘虽然出现一波小幅跳水,但很快便拉升收回,两市成交量萎缩极其明显,创出近3个月以来的新低,极度缩量之后,必有反弹,这是千古不变的真理,还有3个交易日就是小长假,在有限的时间里,资金想要发动新的板块难度较大,大概率围绕前期热点板块的龙头品种做文章,因此接下来的几个交易日会存在投机性的低吸机会,密切关注,尾盘已经低吸,看明天收成如何! 15:11:30   空仓不一定错,我不一定对 15:13:56   只不过总结以往的经验,节前效应会提前两天反应,而很多人认为的周四卖套现的资金较多,但现实往往不是这样!希望这次我是错的!
  • 局部赚钱效应
    14:25:20   【4g5g】这个概念太强悍了,中通国脉武汉凡谷两个定海神针一样的票,在这样的环境下我实在是提不起追高的勇气,这类个股的第二波也就是牛骨第二春要盯好的 14:29:35   【指数】指数在权重的呵护下勉强横盘运行,保持极度缩量,小盘股就撒手不管了。 14:43:56   【板块】今天表现的都是许久不动的板块,先是一带一路、混改,尾盘轮到草甘膦。 15:08:35   最好震荡个几天。 15:12:30   #收盘点评#指数折腾了一天基本平盘,但是个股是波谲云诡,次新股自底部反弹以来迎来幅度最大的一次调整,近期连续走强的几只甚至打到了跌板上。这两个交易日放量拉升过的个股回调幅度都不小。但是指标股没什么动静,撑着盘面的,今天题材股走的这么弱势和昨天的护盘行为不无关系,四大行加上两桶油谁见了不害怕。行情弱势至此仍有45家涨停,可以说比较畸形,也可以看出次新股作为人气板块的影响力。
  • 出现维稳行情特征
    13:28:01   是5G概念的品种,大机会最好等股价收复年线再考虑,仅供参考 13:28:36   低估值的品种,下跌空间估计有限,上涨难度较大,温水行情,仅供参考 15:07:00   长期均线有拐头的迹象,股价历史涨幅大,尽量先等等,仅供参考 15:07:24   次新股近期跌幅较大,估计有回探前期低点的需求,谨慎为主,仅供参考 15:07:49   节前不排除雄安有盘整拉升,利用拉升换股为主,仅供参考
  • 下午直播:暴力洗盘入尾,逢低布局待今朝!
    14:38:49   【大盘分析】上证就差一点补缺,但3331点没有碰到,哈哈!!相信大家看到本直播的宝箱神22号就明白这是要潜伏哪里了?而且上证风险已经进入尾声,别人恐慌,本直播就要贪婪的辣眼睛!! 14:43:15   【逢低布局】大家看看本直播买入神22的位置,是不是上证的3332点,一个点都不差?这就是为什么本直播宝箱直接买股的思想,补缺也好,不补缺也罢!反正现在神22是赚钱的!!别看就几分钟,照样舒服!!恭喜大家!! 14:49:04   【个人思想】而且神22不是为了今天买的,大家知道股票的都明白,这只股若起,那么大盘也就脱离风险区了,而且我愿意一试,因为缩量缩的都要变盘啦!!也造就了近期最小的缩量盘,这代表主力没走,这代表他依然是龙头等待着一个任务产生!! 14:52:13   【神18顽强】这破行情神18能红将近三点,你们知足吗?如果知足的在交流区写1,如果不知足的在交流区写2!!抛开一切,只看日线的走势!!回答一下!! 14:57:11   【神21尾盘再起】神21今天尾盘也回踩反弹了,虽然本股暂时依然亏损3点,但不怕啊!明天没准就盈利啦!!今天真的是多喜临门啊!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情