让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经评论 > 正文

法兴:投资者不要大举押注美股 建议保留部分现金

2017-09-13 22:42:30 来源: 腾讯财经
收藏(0)

  腾讯证券讯 北京时间9月13日晚间消息,据BI网站报道,全球市场波动性处于历史低点的情况已经持续了一段时间,而法国兴业银行认为,现在看来这种情况终于将会迎来“清算”了。

  事实上,这种情况已经使得法国兴业银行想起了最近一次金融危机以前的时期。

  在2007年2月份,股市的波动性就处在类似于目前的很低水平。随后几个月,股价的波动性开始加大;八个月之后,市场就见顶了,接下来标普500指数就暴跌52%。

  就目前而言,法国兴业银行并不是说大规模的熊市一定是就在眼前了。但是,他们正在竖起一块警告牌,想要警告投资者当前的低波动性环境将会戛然而止,这可能会导致全球范围内的多种市场都遭受损失——尤其是股市,因为股市是特别容易受到这种损害的市场。

  “我们现在正在进入危险的波动性状况。”法国兴业银行的全球资产配置主管阿兰.博科布萨(Alain Bokobza)及其带领下的策略师团队在一份客户报告中写道。“对于大多数资产类别来说,波动性的当前水平正在接近其长期区间的下限。波动性是有着很强的均值回归趋势的。”

  单就股市而言,法国兴业银行发现,从以往历史上来看,当波动性处在类似于当前的水平时,通常会在接下来的12个月时间里上升3个点。该行指出,虽然政府债券价格的波动也受到了抑制,但与股市的波动性错位状况相比则相形见绌。

  但法国兴业银行同时指出,投资者也无需为此惊慌失措,只需要对资本进行重新配置就能为无可避免的市场混乱形势作出更好的准备。

  法国兴业银行建议投资者应该对其投资组合进行平衡,不要在股市上作出过重的押注,尤其是美国股市。另外,该行还建议投资者应该考虑将至少一部分资金完全撤出市场,保留一些现金来作壁上观。

  在法国兴业银行来看,股市震荡并不是个是否将会发生的问题,而是将在何时发生的问题,因此保证安全总比后悔莫及要好。(星云)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    17:17:04   小胖又来了 17:17:22   下周军工黄金又要来一下了 18:18:39   短线刀口舔血不带止损,没救 18:20:31   上次其实是涨了的,可能你的没有涨而已 18:29:50   还好,主要研究次新,看盘时间长有点累,次新其实就是辛苦钱,一点也不省心
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧 15:57:58   券商中期有机会的 18:28:44   这里年线 半年线 前缺口密集区 有一定支撑 先持股看看
  • 09月23日正在直播
    17:31:04   你成本有点 高啊 我自己告诉客户设立止损是跌5-8%之间 ,下周初有反弹你就注意安全 但我觉得我会告诉我自己的客户在下面急跌后几个关键点做反弹的 所以趋势变了的强势股还可以做好几次 但就是不能追 17:33:42   电解铝 稀土 锂矿钴业 大有色机会不多 或者说多数有色机会不多 就几个还能玩的 跌多了我也会考虑告诉自己客户的。可以反复做 18:17:40   大趋势末端 后面低吸高炮 千万别做反了 而且是脉冲式上涨而不是连贯性的上涨 。 18:18:32   太弱了 有资金在玩高抛低吸 但空间都不大 后面不放量的话依旧是这样的走势 18:00:23   资源暂时都是调整后反弹的走势,昨晚期货不是很好 第四季度资源有行情但已经没有第三季度这样的行情了 后面看的是科技中的一部分个股 和部分行业较好的次新股
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。 12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情