预测房价升势放缓 大摩看淡香港本地地产股

2017-09-14 05:03:07 来源: 中国证券报 作者:倪伟

  摩根士丹利13日发表研究报告称,中原城市领先指数(CCL)按年升幅于今年6月见顶,达到按年升幅24%左右,在9月份迅速回落至按年升幅17%。该行预期升幅将继续放缓,本地地产股未来将承压。但因最近港府欲推“首置上车盘”政策,因此该行认为若开发商在香港拥有农地或相当的土地储备,则可能舒缓部分压力。

  摩根士丹利表示,CCL指数按年升幅与恒生地产分类指数按年升幅高度相关,香港银行同业拆息与美国息差收窄、楼盘供应增加及资本管制将导致香港地价及售价下跌,该行同时预期明年一手住宅销量将回落。

  虽然大摩认为地产股股价将承压,但仍然对新鸿基地产、长实地产、恒基地产和新世界发展这香港四大开发商股价持看涨观点。该行表示看好新鸿基地产及新世界发展,因两家公司拥有大量农地储备,并未在股价方面体现。同时看好新世界发展及长实地产,两家公司在内地拥有相当土地储备。该行将新世界发展评级由“与大市同步”调升至“增持”。大摩对地产股最新评级中,给予合和实业和恒基地产以“减持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 集泰股份
  • 远望谷
  • 超频三
  • 跃岭股份
  • 红宇新材
  • 工业富联
  • 新余国科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅