让投资变得更简单 首页 >财经 > 房产 > 正文

预测房价升势放缓 大摩看淡香港本地地产股

2017-09-14 05:03:07 来源: 中国证券报 作者:倪伟
收藏(0)

  摩根士丹利13日发表研究报告称,中原城市领先指数(CCL)按年升幅于今年6月见顶,达到按年升幅24%左右,在9月份迅速回落至按年升幅17%。该行预期升幅将继续放缓,本地地产股未来将承压。但因最近港府欲推“首置上车盘”政策,因此该行认为若开发商在香港拥有农地或相当的土地储备,则可能舒缓部分压力。

  摩根士丹利表示,CCL指数按年升幅与恒生地产分类指数按年升幅高度相关,香港银行同业拆息与美国息差收窄、楼盘供应增加及资本管制将导致香港地价及售价下跌,该行同时预期明年一手住宅销量将回落。

  虽然大摩认为地产股股价将承压,但仍然对新鸿基地产、长实地产、恒基地产和新世界发展这香港四大开发商股价持看涨观点。该行表示看好新鸿基地产及新世界发展,因两家公司拥有大量农地储备,并未在股价方面体现。同时看好新世界发展及长实地产,两家公司在内地拥有相当土地储备。该行将新世界发展评级由“与大市同步”调升至“增持”。大摩对地产股最新评级中,给予合和实业和恒基地产以“减持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情