得益于汽油价格的推动 美国8月PPI录得上涨

2017-09-14 05:20:06 来源:

  北京时间周三(9月13日)晚间,美国公布8月PPI系列数据。8月PPI环比增长0.2%,低于预期值0.3%,高于前值-0.1%。

  8月,美国汽油价格猛涨9.5%,创今年1月以来的最大涨幅。不过,8月食品价格下跌1.3个百分点,为2015年2月以来的最大跌幅。

  美国8月PPI同比增长2.4%,略低于2.5%的预期,高于前值1.9%。

  除能源、食品和贸易服务的美国核心PPI环比上涨0.2%,同预期值一致,高于前值-0.1%;核心PPI同比增长1.9%,低于预期值2.1%,略高于前值1.8%。

  在7月下跌0.2%后,服务支出上扬0.1%。消费贷款对核心PPI增长贡献最大,1.7%的环比增长贡献了核心PPI增长量的一半多。此外,医疗保险支出增长0.3%,同7月类似。

  评论称,得益于汽油价格的推动,8月美国PPI月率录得增长,尽管幅度不大,仍是4月以来的最大涨幅。报告显示尽管物价小幅上涨,就业保持稳定,失业率也维持在低位,但通胀依然疲软。PPI数据通常会暗示CPI的走向,因为企业会将一些成本转嫁给消费者。美联储正在密切关注通货膨胀,但目前低通胀给加息带来了阻碍。

  美国8月PPI月率公布后,美元指数短线下跌,而后迅速拉升。

  责任编辑:帅可聪

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅