跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

未来的操作重点:防守【趋势交易笔记】

2017-09-14 07:27:19阅读(0

  今天盘面,锂电池概念股依然火爆,锂电池里的补涨股西藏城投600773)大幅拉升,人气股雅化集团002497)再度封板,带动锂电池概念大幅反弹,昨天我卖掉的赣锋锂业002460)今天也反弹了一下,你们可能要问:是不是卖错了?

  我们在交易的时候必须要忘记价格,因为价格会干扰一个人的情绪和判断!当一个人孤独的面对交易系统的时候,绝不允许心中有任何的主观想法,唯一需要做的就是耐心等待系统发出的每一个买进卖出指示。

  心中只有系统,没有价格。当看到指数上涨下跌,很多人都会激动或恐惧,兴奋;而心中只有系统没有价格的人却不会激动,恐惧而兴奋,因为在其眼中看不到丝毫价格波动,其看到的只是系统指标的波浪起伏。

  虽然其没有办法预知指令是否都是正确的,但其却能清晰的知道在执行完规定单位时间内的指令后将取得什么样的结果!

  我再重申一遍:在交易中结果永远比过程重要,正如一个将军的价值永远超过100个神枪手一样!

  今天复盘还要写一下未来的操作重点:防守!

  很多散户不知道,认为防守的意思是要换股,其实是降低仓位甚至是空仓(不看段子的人我不告诉他!)

  次新股方面,华大被关之后艾德扛起大旗,今天次新医药派有所表现,虽然华大还在小黑屋里,但是艾德生物300685)今日再次冲击100元整数关口成功,凯普生物300639)也跟着小幅上涨4.42%。肝素制造商健友股份603707)因涨价概念已走出第二春行情,今日再创新高。

  白酒板块方面,不用提了,传统的防守板块,今天涨幅可观!

  煤炭钢铁也是防守板块的聚集地,趋势一直都不错。

  总体而言,次新医药、白酒、煤炭钢铁作为独行者,在熊市和震荡市中具有比较强的抗风险性,防守板块我会考虑下去喝一口汤(小仓位)

  那么,未来的风险源自哪里?

  强势板块中的弱势股;

  人老珠黄的旧板块;

  缺乏流动性的庄股。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
趋势交易一哥 返回他的首页
评价 0分

趋势交易一哥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
趋势交易一哥 暂无评分
  • 21关注人气
  • 9文章数量
  • 1738访问量
  趋势交易联盟创建人,专注趋势交易技术的实战分享。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果