让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经评论 > 正文

青海省委书记王国生:把发展直接融资放到突出位置

2017-09-14 07:31:17 来源: 证券日报
收藏(0)

  ■本报记者 李立平

  9月13日,青海省委书记王国生在“青海全省金融工作会议”上表示,要构建多层次、广覆盖、有差异的金融机构体系,把发展直接融资,特别是股权融资放在突出的位置,积极打造资本市场的新发展,服务实体经济进步。

  王国生表示,党的十八大以来,青海认真贯彻落实党中央、国务院的安排部署,强化顶层设计,完善政策措施,金融改革发展取得了显著的进步。金融支持经济社会发展的能力有了质的飞跃,为全省经济社会转型升级拓宽赶超做出了积极贡献。截至目前,青海省企业通过资本市场累计实现融资835.28亿元。青海省企业通过资本市场的多元化融资渠道,实现转型升级和快速发展,提升了企业发展潜力和竞争力。

  王国生就金融业如何服务实体经济发展提出明确要求:

  一是保障和推进经济持续健康发展。要助推供给侧结构性改革,以深化供给侧结构性改革为主线,以服务实体经济为宗旨,以解决融资难、融资贵问题为抓手,发挥金融要素支撑和保障作用;要加强重大战略和重要领域金融服务;要深化财金联动,探索将财政资金释放,发挥四两拨千斤的杠杆作用,引导更多的社会资金投入实体经济。

  二是保障和推进生态文明建设。要支持生态重大工程,加大对青海湖、祁连山600720)、可可西里等国家重大生态保护工程的支持力度;要支持节能减排,持续加大对全省战略性新兴产业、绿色低碳环保产业、传统产业绿色改造的支持力度;要支持三江源国家公园建设,形成青海特色的绿色金融模式;要支持绿色转型,建设新发展理念,明确绿色发展战略地位,构建绿色金融制度体系。

  三是保障和推进民生改善。要强化服务民生意识,紧盯经济发展的群众需求;要大力发展普惠金融;要提高县域金融服务水平。

  三是积极推进产业扶贫。支持符合条件的农牧企业上市融资,发行债券、兼并重组,探索建立农牧业供应链金融体系,助力形成生态、集约、高效的农牧业经营模式。

  王国生强调,要着力深化金融改革创新,加快夯实金融业发展基础。加快引进政策性银行、保险、证券、外资银行等全国性金融机构落户青海,构建多层次、广覆盖、有差异的金融机构体系,更好地满足实体经济多元化的服务需求,加快推进本省企业挂牌上市,以金融业发展的大格局来支持经济大发展。

  (李立平)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情