让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

【美债收盘】美国8月PPI数据支持通胀温和观点 美债收益率攀升

2017-09-14 07:36:27 来源: FX168财经网
收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯 美国公债收益率周三(9月13日)上扬,10年期公债收益率触及两周半高位,因投资者削减所持公债,为本周的公债和公司债供应留出资金空间。

  10年期公债收益率触及两周半峰值2.195%,日内上扬超过2个基点。

  30年期公债收益率徘徊在三周高位2.792%附近,日内上扬近2个基点。此前,美国财政部标售了120亿美元长期公债。

  分析师表示,美国股市周三延续之前两日连涨之势,这也扶助支撑公债收益率涨势。

  上周,投资者出脱股票和其它风险资产,因担忧飓风伊尔玛会造成巨大损害,以及朝鲜与美国及其盟国在朝鲜核武器计划问题上的关系紧张。

  对公债的避险买盘上周五打压10年期公债收益率跌至略高于2%的10个月低位,本周收益率转升,因美朝紧张局势缓和,以及初步迹象显示,飓风伊尔玛给美国造成的破坏可能不及一些人担心的那么严重。

  “公债收益率稳处于2.10-2.30%的区间内。需要新的压力才能使收益率突破该区间,”Voya Investment Management的固定收益部门首席投资长Matt Toms说。

  数据方面,美国8月生产者物价上涨0.2%,不及接受路 透调查的分析师预估的增长0.3%。

  该数据巩固了这样一种观点,即美国通胀低于美联储设定的2%目标的时间可能长于之前的预期。

  “债市缺乏对通胀的担忧。缺乏通胀攀升的可信理由,”Toms说。

  今日是本周560亿美元公债标售的最后一波,市场需求平平,之前两天进行的三年和10年期公债标售需求疲弱。

  “在目前(偏低)的收益率水平,市场人气利空,”Stone & McCarthy Research Associates的市场策略师John Canavan表示。

  根据汤森路 透旗下分支IFR提供的信息,本周企业通过发行投资级和高收益债券筹集了约260亿美元的资金。

  校对:浚滨

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    17:17:04   小胖又来了 17:17:22   下周军工黄金又要来一下了 18:18:39   短线刀口舔血不带止损,没救 18:20:31   上次其实是涨了的,可能你的没有涨而已 18:29:50   还好,主要研究次新,看盘时间长有点累,次新其实就是辛苦钱,一点也不省心
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧 15:57:58   券商中期有机会的 18:28:44   这里年线 半年线 前缺口密集区 有一定支撑 先持股看看
  • 09月23日正在直播
    17:31:04   你成本有点 高啊 我自己告诉客户设立止损是跌5-8%之间 ,下周初有反弹你就注意安全 但我觉得我会告诉我自己的客户在下面急跌后几个关键点做反弹的 所以趋势变了的强势股还可以做好几次 但就是不能追 17:33:42   电解铝 稀土 锂矿钴业 大有色机会不多 或者说多数有色机会不多 就几个还能玩的 跌多了我也会考虑告诉自己客户的。可以反复做 18:17:40   大趋势末端 后面低吸高炮 千万别做反了 而且是脉冲式上涨而不是连贯性的上涨 。 18:18:32   太弱了 有资金在玩高抛低吸 但空间都不大 后面不放量的话依旧是这样的走势 18:00:23   资源暂时都是调整后反弹的走势,昨晚期货不是很好 第四季度资源有行情但已经没有第三季度这样的行情了 后面看的是科技中的一部分个股 和部分行业较好的次新股
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。 12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情