让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

放出大招 美国向亚非四国限制签证为哪般?

2017-09-14 07:44:22 来源: 新华网
收藏(0)

  美国国务院12日宣布,从次日开始将停止向厄立特里亚、柬埔寨、塞拉利昂、几内亚四国人士签发特定种类的签证。这一举措相当罕见,立即引起关注。

  按美联社的说法,通常美国政府会尽量避免采取这类措施,以防受影响国家对美国公民实施类似的报复性措施。从以往情况看,美国仅针对拉美国家圭亚那、非洲国家冈比亚使过类似“招数”。

  美联社援引美国国务院的声明报道,美国此次采取这一措施,是由于上述四国拒绝接收遭美国驱逐出境的各自国家公民。根据联邦法律,美国国务卿雷克斯.蒂勒森有权下令停止向特定国家人士发放全部种类或特定种类的签证。

  美国国务院发言人希瑟.诺尔特说,新措施将从13日开始生效,蒂勒森已于12日向四国使馆下达相应指令。

  美国驻厄立特里亚使馆在一份声明里证实,美国将停止向厄立特里亚公民发放商务签证和旅游签证,但会允许“少数例外情形”。厄立特里亚政府尚未就此作出回应。

  美国驻几内亚使馆发表声明说,最新措施仅针对几内亚政府官员及其直系亲属,限制发放的签证种类包括商务签证、旅游签证和学生签证。

  在柬埔寨,美国使馆将限制向柬埔寨外交部不低于局长级别的官员及其亲属发放商务签证和旅游签证。

  在塞拉利昂,美国使馆将限制向塞拉利昂外交部官员和移民部门官员发放商务签证和旅游签证。

  美联社报道,不少国家曾拒绝接收遭美国驱逐出境的本国公民,眼下尚不清楚美国为何单独挑出上述四国。(杨舒怡)(新华社专特稿)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    17:17:04   小胖又来了 17:17:22   下周军工黄金又要来一下了 18:18:39   短线刀口舔血不带止损,没救 18:20:31   上次其实是涨了的,可能你的没有涨而已 18:29:50   还好,主要研究次新,看盘时间长有点累,次新其实就是辛苦钱,一点也不省心
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧 15:57:58   券商中期有机会的 18:28:44   这里年线 半年线 前缺口密集区 有一定支撑 先持股看看
  • 09月23日正在直播
    17:31:04   你成本有点 高啊 我自己告诉客户设立止损是跌5-8%之间 ,下周初有反弹你就注意安全 但我觉得我会告诉我自己的客户在下面急跌后几个关键点做反弹的 所以趋势变了的强势股还可以做好几次 但就是不能追 17:33:42   电解铝 稀土 锂矿钴业 大有色机会不多 或者说多数有色机会不多 就几个还能玩的 跌多了我也会考虑告诉自己客户的。可以反复做 18:17:40   大趋势末端 后面低吸高炮 千万别做反了 而且是脉冲式上涨而不是连贯性的上涨 。 18:18:32   太弱了 有资金在玩高抛低吸 但空间都不大 后面不放量的话依旧是这样的走势 18:00:23   资源暂时都是调整后反弹的走势,昨晚期货不是很好 第四季度资源有行情但已经没有第三季度这样的行情了 后面看的是科技中的一部分个股 和部分行业较好的次新股
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。 12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情