我国央企研发投入年均增长超20%

2017-09-14 08:13:24 来源: 北京商报

  新华社电央企研发投入近年来年均增长超过20%,2016年研发投入超过3800亿元。在13日的中央企业科技创新推进会上,科技部、国资委签署支持中央企业创新发展战略合作协议,还将进一步提高央企自主创新能力,发挥央企创新主体作用。

  数据显示,80个企业国家重点实验室建在央企,占总数的近50%。在2016年度国家科学技术奖励中,40家央企获得79个奖项,占获奖项目总数的1/3。

  “中央企业在科技创新中的关键性、重大性和战略性作用日益突显。”国资委主任肖亚庆说。

  科技部部长万钢说,当前我国科技工作步入新时期,科技部将与国资委加强合作,鼓励和支持央企参与国家重大研发任务,支持央企设立各类研发机构、打造产业协同创新平台。

  万钢表示,合作还包括大力实施人才强企战略,加快建立央企人才聚集的体制机制;支持和指导科技创新政策在央企先行先试和落地实施;大力支持央企参与北京、上海科技创新中心建设;加快推进创新创业,支持央企建立一批专业化众创空间;共同开展创业投资合作,推动科技成果转化。

  39家在京央企的负责人见证了协议签署。该战略合作协议主要包括提高中央企业自主创新能力、发挥中央企业创新主体作用、推进协同创新和双创工作、完善中央企业创新体制机制、加强科技人才队伍建设、建立科技创新长期合作机制等内容。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅