让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

美股8年半牛市涨幅达268% 但近一半人没钱投资

2017-09-14 09:00:50 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新浪美股讯 北京时间14日早间消息,据CNNMoney报道,从奥巴马时期开始的美股本轮牛市已持续了8年半,成为美国历史上第二长的牛市。

  本轮牛市可以追溯到2009年3月9日,当时标普500指数收盘触及676.53的低点。自那以来,该指数已累计上涨268%,超过了1949至1956年牛市期间的涨幅。

  标普500指数自2009年3月以来上涨268%

  这一里程碑是本周一标普500指数创新高后达到的,反映了美国经济缓慢而稳步的复苏。虽然经济增长弱于很多人的预期,但其持续性足以让股市免于暴跌或过热。

  本轮牛市的大部分涨幅是在奥巴马任总统期间获得的,他任期内美股涨幅超过了200%。

  进入特朗普时代后,美股牛势并未停歇,反而加速上涨。自去年11月特朗普当选以来,标普500指数的市值令人不可思议地增加了2万亿美元。华尔街选举后的狂欢最初是由减税和去监管的希望推动的,但后来从美国经济和企业盈利的加速增长中得到了支撑。

  对于那些敢于在最黑暗的日子里押注美股的人来说,他们收获的回报相当丰厚。如果你在2009年3月9日在标普500指数中投入1万美元,那么今天将价值近3.7万美元。

  不过,尽管特朗普经常吹嘘美国股市创下的纪录,但很多美国人并不能够亲身感受到股市的繁荣。盖洛普的调查显示,只有54%的美国人有钱投资股市,通过个股、共同基金或退休计划等途径,这一比例较大衰退前的65%下降逾10个百分点,意味着近一半美国人错失了本轮牛市。

  当然,一些人认为美股已上涨得过多过快。他们指出,特朗普大部分经济议程的尚未得到充分执行,特别是减税。

  无论如何,要想超过美国历史上最长的一轮牛市(1987至2000年),美股还有很长一段路要走。标普500指数还需要再上涨逾一倍,才能超过上轮牛市582.15%的涨幅。

  责任编辑:于健 SF069

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情