让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

欧盟主席:加深欧盟一体化送别英国 欧元终是共同货币

2017-09-14 10:03:17 来源: 腾讯财经
收藏(0)

  盟委员会主席容克(图片来自金融时报)

  腾讯证券讯 据金融时报报道,欧盟委员会主席容克呼吁在欧元区和申根开放边界体系的基础上加深欧盟一体化,并敦促终结成员国的否决权,以求在英国退欧之前让欧盟各国团结起来。

  容克:借着有利的风向启航

  他在周三年度“盟情咨文”演讲中表示,得益于强劲的经济复苏以及奥地利、荷兰和法国选举中疑欧势力遭挫败,“欧洲的风帆再次处于顺风状态”。

  “让我们借着有利的风向启航,”容克周三在斯特拉斯堡告诉欧洲议会。

  这种乐观的口吻与容克在一年前发表的演讲形成鲜明对比,当时是在英国举行退欧公投之后,他警告称,欧盟面临一场“生死存亡的危机”,其背景是济处于缓慢不稳定状态,仍在艰难摆脱欧元区债务危机。

  容克呼吁集中权力,终结过去为了照顾某些成员国的主权担忧而给予妥协的做法,他敦促深化欧盟的预算权力、机构以及在税收和外交政策等领域的权限。

  容克:欧元注定是欧盟的共同货币

  英国首相最后一次参加欧盟峰会时警告,英国无法继续接受大量欧盟移民,即使这意味着失去欧盟单一市场准入。

  他呼吁欧元区以外的7个成员国加入欧盟共同货币和欧盟银行业联盟项目。但他排除了法国总统马克龙支持的创建欧元区预算或议会的构想。

  “如果我们希望欧元能团结而不是分化我们的大陆,它就不能只是一群特定国家的货币。欧元注定是欧盟的共同货币,”容克表示:“我们不需要单独的欧元区预算,我们需要在现有的欧洲预算内拥有强劲的欧元区这一栏。”

  2019年3月,欧盟峰会将在特兰西瓦尼亚举行,该次峰会将标志着英国正式退欧。(尔夫)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情