让投资变得更简单 首页 >财经 > 国际财经 > 正文

欧盟主席:加深欧盟一体化送别英国 欧元终是共同货币

2017-09-14 10:03:17 来源: 腾讯财经
收藏(0)

  盟委员会主席容克(图片来自金融时报)

  腾讯证券讯 据金融时报报道,欧盟委员会主席容克呼吁在欧元区和申根开放边界体系的基础上加深欧盟一体化,并敦促终结成员国的否决权,以求在英国退欧之前让欧盟各国团结起来。

  容克:借着有利的风向启航

  他在周三年度“盟情咨文”演讲中表示,得益于强劲的经济复苏以及奥地利、荷兰和法国选举中疑欧势力遭挫败,“欧洲的风帆再次处于顺风状态”。

  “让我们借着有利的风向启航,”容克周三在斯特拉斯堡告诉欧洲议会。

  这种乐观的口吻与容克在一年前发表的演讲形成鲜明对比,当时是在英国举行退欧公投之后,他警告称,欧盟面临一场“生死存亡的危机”,其背景是济处于缓慢不稳定状态,仍在艰难摆脱欧元区债务危机。

  容克呼吁集中权力,终结过去为了照顾某些成员国的主权担忧而给予妥协的做法,他敦促深化欧盟的预算权力、机构以及在税收和外交政策等领域的权限。

  容克:欧元注定是欧盟的共同货币

  英国首相最后一次参加欧盟峰会时警告,英国无法继续接受大量欧盟移民,即使这意味着失去欧盟单一市场准入。

  他呼吁欧元区以外的7个成员国加入欧盟共同货币和欧盟银行业联盟项目。但他排除了法国总统马克龙支持的创建欧元区预算或议会的构想。

  “如果我们希望欧元能团结而不是分化我们的大陆,它就不能只是一群特定国家的货币。欧元注定是欧盟的共同货币,”容克表示:“我们不需要单独的欧元区预算,我们需要在现有的欧洲预算内拥有强劲的欧元区这一栏。”

  2019年3月,欧盟峰会将在特兰西瓦尼亚举行,该次峰会将标志着英国正式退欧。(尔夫)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    17:17:04   小胖又来了 17:17:22   下周军工黄金又要来一下了 18:18:39   短线刀口舔血不带止损,没救 18:20:31   上次其实是涨了的,可能你的没有涨而已 18:29:50   还好,主要研究次新,看盘时间长有点累,次新其实就是辛苦钱,一点也不省心
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    15:54:23   你怎么来了 15:55:16   等你什么时候搞 我们可以互相邀请 彼此当特邀嘉宾 15:57:35   累计跌幅那么多 虽然没止跌迹象,但后市下跌空间不会很大了 深套就抱着吧 15:57:58   券商中期有机会的 18:28:44   这里年线 半年线 前缺口密集区 有一定支撑 先持股看看
  • 09月23日正在直播
    17:31:04   你成本有点 高啊 我自己告诉客户设立止损是跌5-8%之间 ,下周初有反弹你就注意安全 但我觉得我会告诉我自己的客户在下面急跌后几个关键点做反弹的 所以趋势变了的强势股还可以做好几次 但就是不能追 17:33:42   电解铝 稀土 锂矿钴业 大有色机会不多 或者说多数有色机会不多 就几个还能玩的 跌多了我也会考虑告诉自己客户的。可以反复做 18:17:40   大趋势末端 后面低吸高炮 千万别做反了 而且是脉冲式上涨而不是连贯性的上涨 。 18:18:32   太弱了 有资金在玩高抛低吸 但空间都不大 后面不放量的话依旧是这样的走势 18:00:23   资源暂时都是调整后反弹的走势,昨晚期货不是很好 第四季度资源有行情但已经没有第三季度这样的行情了 后面看的是科技中的一部分个股 和部分行业较好的次新股
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。 12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情