税改获新进展提振士气 美元大幅反弹迎接通胀出炉

2017-09-14 10:16:44 来源:
利好

  周三(9月13日),美元兑其他主要货币普遍上涨,美国税改计划即将公布的消息,抵消了美国8月PPI数据不及预期带来的悲观影响。截止目前,美元指数上涨0.52%,报92.3922。

  美国众议院议长保罗.瑞安(PaulRyan)表示,由税法起草委员会负责的税收计划大纲将于9月25日公布后,该消息发布后,美元收复了部分失地。

  周二(9月12日),此前一天,美国总统特朗普向民主党施压,要求其支持彻底改写美国税法,此前他与该党领导人达成了一项出人意料的协议,以提高债务上限,为政府提供资金,并快速追踪飓风的救援行动。

  图:美元指数15分钟走势

  经济数据方面,美国劳工部公布的数据显示,美国8月PPI年率及核心PPI年率均不及预期,致美元一度走弱。其中美国8月PPI年率2.4%,不及预期值2.5%,前值为1.9%。而美国8月核心PPI年率2%,同样不及预期值2.1%,前值为1.8%。

  此外周四(9月14日),美国劳工部将公布美国8月CPI数据。市场认为,在下周将举行的美联储议息会议前,通胀水平能否回升,是美联储考虑是否于年底加息的重要因素。

  英镑兑美元跌0.56%,报1.3207,在盘中创下一年内新高1.3239后,英镑兑美元快速回落。因此前公布的数据显示,英国7月失业率虽出现下降,但工资增长不及预期。

  CMC首席市场分析师MichaelHewson表示,英国通胀水平维持高位,或迫使英国央行加息。但此前英国央行担忧英国家庭负债偏高,加息会加重他们的负担。因此工资能否增长是英国央行观察的重要因素。此次薪资数据不及预期,或令英国央行加息的分歧再度扩大。

  美元兑加元涨0.1%,报1.2199。受税改计划将公布提振,美元兑加元于盘中快速反弹,并收复日内跌幅至平盘之上水位。

  图:美元兑加元15分钟走势

  加拿大丰业银行的分析师认为,中期内,加元或受制于美元的反弹。主要因美国主要经济数据或于低位处反弹,致美联储加息预期上升,带动美元走强。但除非美联储与加拿大央行间政策动态发生重大变化,美元兑加元上行风险有限,短期上涨仍以卖出为主。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雅化集团
  • 蓝晓科技
  • 赣锋锂业
  • 华宏科技
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 美联新材
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅