让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

精彩大戏终有看腻时 黄金市场聚光灯偏离朝鲜问题

2017-09-14 10:16:46 来源:
收藏(0)

  周三(9月13日),现货黄金价格继续企稳整固。此前一天,美国总统特朗普对朝鲜发起了新一轮口水恫吓,暗示美方绝对不会放任朝鲜继续顽抗。不过,市场似乎已经对朝鲜问题表现出了一定的神经疲劳,焦点已经转向了即将公布的美国8月通胀数据。

  大和证券资深外汇策略师YukioIshizuki表示:“除去对朝鲜问题的担忧,其他影响美元走势的负面因素近期明显少了,美国债务上限问题在本月余下时间也可以暂时抛开。在这种情况下,投机基金在美元大幅反弹后,迅速大规模回补美元空头仓位,黄金因此止跌企稳。”

  截止发稿,现货黄金交投于1333.72美元/盎司,上涨0.14%;美元指数运行于91.78,下跌0.13%。

  美国总统特朗普周二(9月12日)表示,安理会本周一(9月11日)通过了新的对朝制裁决议,但这仅仅是为解决问题迈出的一小步,平壤当局的大规模杀伤性武器项目必须最终得到全面遏制。

  就朝鲜本月进行核试验一事,联合国安理会周一决定提升对朝制裁力度,禁止朝鲜出口纺织品,并对朝鲜燃料供给设定上限。外国企业与朝鲜建立合资公司的做法均被视为非法。

  德国商业银行汇市策略师EstherReichelt指出,近期唯一可能激发贵金属大行情走势的外部因素,就是围绕朝鲜的紧张情势进一步升级,但现在看来当事方也不太可能做出新的实质性积极举动。

  朝鲜摆出一副横到底的姿态

  针对联合国安理会新出台的制裁决议,朝鲜方面周三依然表现出一副满不在乎的样子。朝方并誓言,朝鲜将加倍努力,将美国任何可能的入侵威胁打消在萌芽中。

  朝鲜外务省发表声明称,联合国新的对朝制裁决议侵犯了朝鲜的合法自卫权,并旨在通过“全面”对朝经济封锁,彻底窒息朝鲜国家和人民的生存权。

  朝中社援引外务省声明报道称:“朝鲜民主主义人民共和国将加倍努力,增强自身捍卫国家主权和生存权的能力,并将通过建立起具有可实际操作的力量平衡,维护地区和平与安全。”

  朝鲜驻日内瓦大使HanTaeSong早先发表评述称,平壤准备使用终极手段,“美国将会遭受其建国以来从未尝到过的苦楚。”

  现货黄金在1321-1335美元区间呈中性

  现货黄金处于每盎司1321-1335美元区间,呈中性,若跳脱该区间可能预示后市走向。

  该区间由7月10日低位1204.45美元至9月8日高位1357.54美元上行趋势的23.6%和14.6%费波纳奇回档位构成。

  在9月8日和9月11日之间所形成的缺口,已证实为一逃逸缺口,表明从1357.54美元开始的下行趋势可能会进一步延续。

  然逃逸缺口可能被填满。若升破1335美元,可能会升至1347美元;若跌破1321美元,则可能跌向1299美元。

  美国8月通胀大势不妙

  视线转回到美国国内。投资人预期,在周四(9月14日)美国通胀数据出炉之前,贵金属市场将表现平淡。该数据是美联储货币决策考量的密切关注点之一,以便评估日后进一步升息时点。由于美联储几乎铁定将在本月开启收缩资产负债表进程,倘若此次通胀数据继续不甚理想,下半年加息将有很大可能化为泡影。

  Reichelt表示:“所有人都在等明天公布的美国通胀数据以及下周美联储利率决议,投资者现在处于观望状态。”

  长久以来,美联储决策层一直认为,只要美国就业市场表现持续走强,美国通胀水平终究会迎来显著复苏的一天。但随着美国失业率持续处于近16年低位,美国通胀水平依然表现得像一介病夫,核心通胀年率2%的官方目标显得高不可攀。决策层因此对自己的理论体系产生了动摇的念头。

  上图显示,美国物价增速创2009-2010年度以来的最低水平!

  前美联储经济学家、约翰霍普金斯大学教授JonathanWright称:“通胀议题对美联储12月份加息前景具有相当大的决定性意义。如果核心通胀率无法再年底之前有明显起色,美联储将很难坚信,美国通胀水平仍旧运行在上行轨道中。”

  暂停加息也不是没有可能!

  分析师预计,前不久肆虐美国德克萨斯州的飓风“哈维”不会显著推升美国8月核心通胀水平。汽油价格大幅飙升对于通胀的传到作用具有一定迟滞期,其结果全面反映到宏观面,需要1个月左右的时间。但指望这一因素就能将通胀推升到理想水平,恐怕也是一厢情愿;况且即便有可能,炼油产能也是短时间内就能恢复的。

  CornerstoneMacroLLC合伙人、前美联储官员RobertoPerli表示:“通胀数据愈发疲弱,或者持续疲弱的时间越长,美联储未来在此议题上的表述将充满越多的不确定性,暂停加息的可能性完全存在。”

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间20:54,现货黄金报1332.50美元/盎司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情