让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经人物 > 正文

驰骋投资界逾20年 任志强履新海富通总经理

2017-09-14 10:29:11 来源: 中国证券网
收藏(0)

  中国证券网讯(记者 吴晓婧)驰骋投资界逾20年,作为资本市场的老将,任志强自9月12日起,正式履新海富通总经理。

  在来海富通之前,他有着丰富的投资经理,历经资本市场多轮“牛熊”转换。据悉,在此之前,他曾任华宝兴业基金经理、投资总监、副总经理,以及华宝兴业资产管理(香港)有限公司董事长。

  这位驰骋投资界逾20年的老将,将带领这家老牌基金公司驶往何方?未来将会有什么大刀阔斧的改变?是否会带领海富通完成新的飞跃?

  任志强坦言,以投资者为中心,真心实意为投资者服务,满足投资者日益增长的理财需求,是海富通一切工作的出发点和落脚点。为此,重点从不断提高投资能力、完善产品线、强化基础管理、利用先进科技等方面进行努力。

  他认为,“基金公司的核心竞争力最为集中体现在投资能力上。道理谁都懂,但知易行难。”

  在其看来,首先,要有好的投资文化、投资理念和投资方法。“这些看起来好像很虚,但其实最为重要。投资文化方面强调专业性,树立专业、理性、求真的投资文化。投资理念方面,除了量化投资以外,强调从基本面出发,树立价值的概念,把股票看成是代表具体的公司而不是简单的博弈符号。在实际投研工作中,基金经理要注重投资方法的形成和不断完善,有了好的适合自己的投资方法,并且落实到具体投资活动中,投资业绩才是可以复制的。”

  其次,要有好的投研团队。任志强认为,创造能够使优秀人才脱颖而出的良好的工作环境,在投研实战中发现和选拔人才,通过严格的考核和合适的激励不断优化投研团队,打造一支有高度战斗力的队伍。

  最后,他认为,要有好的过程管理。通过对投资工作经常性的过程管理,控制投资工作的质量,而不是中间不管,等到业绩实在无法忍受了让基金经理走人。

  “作为市场上为数不多的‘全牌照’基金管理公司,目前除了已发行47只公募基金,海富通在社保、年金、国际业务和资产证券化等业务上也有很好的基础,也是首批六家获批FOF的基金公司之一,但这还远远不够。”任志强继续补充道,“随着国内资产管理行业的不断发展,个性化的投资需求日益凸显。海富通将在对客户需求和国内外行业发展趋势深入研究的基础上,做好产品的研发工作,不断丰富和完善产品线,为投资者提供好的产品。”

  事实上,基金行业已经从快速成长阶段步入了平稳增长阶段。任志强认为,如果说在快速成长阶段可以粗放式经营的话,那么在平稳增长阶段就需要精细化管理,就要比拼内功。如何打造高效、透明的内部流程,如何在各个岗位责、权明晰的基础上提高组织效率,如何在不断强化各个专业团队竞争力的基础上提升组织活力,都是强化基础管理的重要内容。

  关于目前市场上炒得火热的“金融科技”(Fintech)问题,任志强也表达了自己的看法。他认为“金融科技的发展对于基金公司是双刃剑,既是挑战,也是机遇。挑战在于,金融科技的发展可能颠覆基金公司传统的投研、销售模式。机遇在于,金融科技可能带来新的更为高效的投资、销售模式,提高基金公司的运营效率。海富通将积极拥抱移动互联、大数据、人工智能等先进科技,借助科技手段提升管理能力,提高管理效率,改造和完善业务流程,探索更为高效的投研、销售模式,更好地服务广大投资者。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情