深交所:将持续加强境外推广力度 完善深港通机制

2017-09-14 10:33:41 来源:

  2017年9月上旬,深圳证券交易所(以下简称“”)联合香港交易所、中国证券登记结算有限责任公司赴澳大利亚、新加坡开展深港通路演,介绍市场特色、深港通交易机制及深港通运行情况。路演活动覆盖墨尔本、悉尼、新加坡三地,共举行路演推介活动20余场。

  路演活动以一对一的形式开展,路演团队针对投资机构不同背景开展定制化宣介活动。路演过程中,团队与境外投资者就其关心的市场监管、深港通机制、公司治理、投资者关系管理等方面的问题进行了深入交流,得到了境外投资机构的积极响应。境外投资者普遍反应,上市公司成长性突出,创业创新特征明显,充分体现了中国新经济发展的巨大活力。深港通是进一步提升中国资本市场国际化及法制化水平的重要举措。深港通开通以来,已累计举行18场集中宣介会及89场“一对一”路演,宣介对象超过600家境外投资机构,覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲多个金融中心。将持续加强境外推广力度,完善深港通机制,健全境外服务体系,积极推动我国资本市场国际化发展,进一步提升内地与香港市场服务实体经济的能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅