标普:香港上海澳大利亚房价已达风险水平

2017-09-14 13:16:48 来源: FX168财经网

  标准普尔亚太评级主管Elena Okorochenko最新在新加坡出席会议时表示,亚洲房产价格已经达到风险水平,特别是香港、澳大利亚和上海,指出目前资产价格的高涨程度,一如亚洲金融危机发生之前,再加上家庭债务增加,上述三个地区的房价显得偏高,这个风险需要关注。

  另一方面,摩根士丹利发表最新报告表示,香港房价增幅已在6月见顶,预料未来房价升幅将逐步放缓,至明年底将放缓至0%,或将令地产股受压,指出发展商提供的按揭,以及本地工资出现4%至5%增长等利好因素,均有助维持香港市民的供楼负担能力;连同经济增长优预期、失业率低,以及股市上升,也支持房价维持于现时水平。

  但摩根士丹认为,目前香港楼市仍有其他风险因素存在,包括香港银行同业拆息(HIBOR)将逐渐追平伦敦银行同业拆息(LIBOR)、私人住宅供应增加平稳、内地资本管制令香港地价与房价下跌等,将为香港平均房价构成压力。

  地产股方面,大摩看好持有较多农地,以及在内地持有较多土地储备的发展商,如新地(00016)及新世界(00017)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅