跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股最流氓公司诞生 复牌后4个跌停 股民:不用赔钱 强制退市!

2017-09-14 13:29:46阅读(0

  最近的ST慧球600556)真的是备受争议。用冯梦龙《醒世恒言》中的两句诗形容再恰当不过了。“屋漏偏逢连夜雨 ,船迟又遇打头风”,真的是祸不单行啊。

  9月11日,宣布基本完成整改的ST慧球在停牌8个月后复牌,截至9月14日上午11点,公司股价连续4日无量“一字板”跌停。“A股牛味浓了,结果来个当头棒喝”,“每天都是两市第一股啊”,“老子拿了1年就这样个结果,这次死定了”。股民在ST慧球的发出这样的哀叹,这或许代表了所有未能将手中ST慧球股票脱手的股民心声。

  要问发生了什么事,时间还得追溯到2016年。ST慧球上演了炮制“1001议案”,信息披露和规范运作重大违规,蓄意挑战监管底线等“奇葩”闹剧,引起市场广泛关注。事件发生后,上交所对其提出限期整改的要求,自2017年1月6日起停牌整改。公司竟拒绝整改,2016年9月上交所对公司股票实施了ST处理,并要求整改完成后,至少还要规范运作6个月以上,才可以提出撤销ST处理,对于后续是否撤销股票ST还要看其表现。

  ST慧球是首家因公司混乱被实施ST的公司,以前从没先例,相当考验上交所的监管智慧,监管过程中,从暂停直通车,到股票ST处理,再到要求全面整改,上交所监管很及时,及时遏制了该案件的严重负面影响。

  这面对于是否被撤销ST处理的风波还没结束,那面又因复牌后4连跌停火烧眉毛了。

  很多投资者对ST慧球接下来的业绩和发展担忧,就连ST慧球自身在互动平台上的回答都显得底气不足。当前公司主营业务为物业管理及智慧城市,物业管理业务比较稳定,但后续进一步发展空间不大;而智慧城市业务2016年已经陷入停滞状态,后续发展具有重大不确定性;而对于业务转型也尚不明确。通过种种迹象,我们对于ST慧球复盘4连跌也就不足为怪了,至于还有几个跌停板那就不好说了。

  对于ST慧球复牌连续跌停,公司很可能会面临吃官司,律师建议根据《证券法》及最高法院虚假陈述司法解释的规定,并鉴于证监会之前已经对ST慧球的违法违规问题作出认定和处罚,投资者可以就此提起民事赔偿诉讼。至于到底能不能,我们也只能是咨询专业人员了。

  一个上市公司,不好好搞自己的业绩,却弄这些伤害投资者的事情,真的是自作自受啊,这样的行为就是在透支广大投资者对它的信任。从另外一个角度想,对于散户来说伤害是一时的,这只票亏钱了,大不了以后从此不再买它了;而对于慧球公司来说,伤害可能是更长久的,从此可能会臭名远扬,声誉一败涂地了,可能对它的业绩和后续发展都会造成很大的冲击吧,真的是得不偿失啊。

  对此,受伤的小散更是吐槽不断,我想,这是绝大多数投资者的心声吧,都亏这样了,再不吐槽下,还不得被憋坏啊。小散霸气评论“有本事再跌10个,老子钱不要了”,“不回本绝不卖”,“亏40个点了”,“以后打死不买问题股了”,“这样的公司为什么不让早点退市”。看来股民这次真的是气坏了,也是慧球这次做的有点不地道了,坑了这么多小散在里面,有的股民亲切的称之为“混球”。

  对于是否要索赔,投资者也是表达了自己的心声。

  对此,你怎么看呢?

  

本文涉及的行业及个股分析不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

小牛股票

小牛股票官方号,扫描获取更多资讯

本文为小牛股票授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小牛股票 返回他的首页
评价 6分

小牛股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
小牛股票 评分:6分
  • 620关注人气
  • 438文章数量
  • 126668访问量
  专业的股票经验分享社区,聚焦A股美股港股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果