胜狮货柜(00716.HK)大涨近9% 机构调研指订单量满生产线开双班

2017-09-14 13:36:30 来源:

  14日讯,自8月中旬以来走势强劲的胜狮货柜(00716.HK)近日再现大涨行情,现报1.96港元,涨8.89%,暂成交3755万港元,最新总市值为47.37亿港元。公司自8月中旬启动的这波上涨行情累计至今(1个月内)涨幅超50%,成交量也出现明显放大。公司上半年业绩强势扭亏,主要得益于全球经济复苏、国际贸易量增加、相应的船运量上升以及市场回暖,公司的集装箱业务需求大增,平均售价也有相当比例的上升。9月份中信对公司进行调研后指出,未来几年集装箱预计会有比较大的更新需求,因中国加入WTO之后,出口量大幅增长,2003-2008年集装箱行业的平均销售量在300万TEU以上,这些箱子目前都超过10年箱龄。2009-2016年,只有2011年和2014年的集装箱行业的销量大于300万TEU。照此推算,还有很多10年以上箱龄的箱子没有更新。另外,中信称公司惠州的1条生产线目前开双班,预计全年都会开双班,原因(1)华南地区的需求很好,(2)某个竞争对手关闭了在惠州的生产线。此前平台有发表深度分析文章《胜狮货柜(00716.HK):横向对比和纵向对比看集装箱今年趋势》,可点击详细了解。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅