乙醇概念股飞起!木薯资源(00841.HK)、华联国际(00969.HK)暴涨

2017-09-14 14:07:47 来源:

  14日讯,国家一纸政策下发,再掀股价暴动!由国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油。港股市场种属于乙醇概念的木薯资源(00841.HK)和华联国际(00969.HK)双双暴涨,其中木薯资源(00841.HK)因近两日放量暴涨超70%今日盘中紧急停牌,华联国际(00969.HK)目前涨27.21%,报0.173港元,但成交仅76.13万港元。另外还有一只乙醇类概念北亚资源(00061.HK)目前没有明显的表现,现报0.26港元,跌1.89%,暂成交691万港元。注:北亚资源的主要业务范围是以木薯为原材料的生态循环产业链,包括生物淀粉、酒精、燃料乙醇、生物颗粒燃料、有机食用菇菌、有机肥料等;华联国际的业务主要为糖精行业提供相关支援服务、牙买加甘蔗种植及食用糖生产以及贝宁乙醇生物燃料制造业务。于2017年6月30日,该公司乙醇业务资产1098.1万港元。

  分享至:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅