让投资变得更简单 首页 >股票 > 个股聚焦 > 正文

质押濒临平仓 留给这些ST公司的时间不多了

2017-09-14 19:32:50 来源: 证券时报网
收藏(0)

  ST公司麻烦不断。

  ST慧球复牌后已连续四个交易日跌停

  曾提出1001项奇葩议案的ST慧球600556)股票近日终于复牌,不过却迎来连续4个跌停。值得注意的是,ST慧球今年1月初开始停牌,在其停牌期间,上证指数和深证成指均出现上涨。ST慧球股价的连续下跌,或与公司以往负面形象仍未完全消除,投资者仍对其缺乏信心有关。

  在此次复牌前夕,ST慧球连发10多则公告,提及公司的承诺和第一大股东深圳瑞莱嘉誉保持控制权稳定的承诺,披露了经修订后的2016年年度报告,并特别指出:公司在整改完成后,持续规范运作至少6个月以上方可申请撤销ST处理。

  今年半年数据显示,ST慧球上半年实现营业总收入1573.62万元,同比下降32.94%,净亏损为1151.01万元。

  不止ST慧球 多家ST公司麻烦缠身

  *ST海润600401)近日公告称,公司收到江苏证监局的行政监管措施决定书,指常州高达、江苏中实等6家公司与公司原董事长孟广宝控制的“华君系”公司存在密切关联,为公司的实质关联方,且其中的江苏中实等5家公司在2016年6月30日以前,已与公司发生交易往来,但公司在2016年半年报中未披露上述5家关联方和关联方交易。此外,行政监管措施决定书还指出,公司还存在关联方资金占用和关联交易未披露、内部控制缺陷、会计处理不当等问题,对此,江苏证监局对公司采取责令改正的监管措施,责令采取有效措施及时整改。

  *ST中安600654)的情况似乎更加麻烦。根据上交所对公司的监管工作函,公司实际控制人涂国身及其一致行动人合计持股占公司总股本的41.61%,该部分持股中的89.74%已处于质押状态,69.47%已处于冻结状态。实际控制人为盈利预测应补偿股份设置的专门账户所持股份4869万股也被冻结。上交所督促公司实际控制人做好资金安排,化解质押平仓风险。

  行情数据显示,自2015年股灾之后,*ST中安股价便呈现连续下跌态势,目前已较2015年最高价跌去近3/4。今年以来,*ST中安只交易了7个交易日,不过全都是跌停,如果继续连续下跌,实际控制人质押股份平仓风险将大增。

  *ST东数002248)则收到威海中院送达的执行通知书,由于公司向张翠借款4000万元,在约定延期3个月后,仍未能于约定时间还款,张翠因此向威海中院申请强制执行。此外,公司还涉及司与宣家鑫的合同纠纷案。

  麻烦不断的*ST东数似乎也在动摇股东的信心。根据*ST东数9月13日晚间的一则公告,第二大股东山东高新投计划集中竞价交易自公告之日起15个交易日之后的6个月内、大宗交易自公告之日起3个交易日之后的6个月,减持公司股份不超过 1844.97万股,占公司总股本比例不超过6%。半年报数据显示,山东高新投当前持有*ST东数2712.69万股,占总股本的8.82%,这意味着,如果按计划的上限减持,山东高新投所持的绝大部分股份都将被减持。

  数十只股票连续亏损 扭亏摘帽时间所剩不多了

  据数据,当前77只ST股票(含B股)中,有57只于今年被实施ST,多数都是因连续两年亏损。

  统计数据显示,上述77股中,42只股票今年上半年出现亏损,占比过半,其中32只股票在2015年度、2016年度连续两个年度亏损后,2017年上半年继续出现亏损。目前至年底只剩下3个多月,能否扭亏摘掉ST的帽子,剩下的时间已经不多了。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    20:14:02   位置有点高了 20:14:29   旅游 物流日历效应一般有机会的 20:15:11   这里观望一下吧 20:15:34   反抽离场 20:16:39   超跌,短期会有修复反弹 预期不要太高,借反弹减仓或离场,趋势严重破位了
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    20:07:14   安徽水利:全仓该股不好整,一旦下跌没钱补。建议减半持股,趋势还是不错的 20:08:20   东方通,已触地,何时启动需等待,仓位太重需减仓。 20:10:39   先河环保3成仓,破位信号支持走。以后高位票不久拿,容易突然大跌。看它历史走势,还在高位的。 20:11:22   尾号679,我刚答复了,翻看记录 20:13:27   中通客车西藏城投:两个都是最近追入的热门板块,一个汽车一个地产。一周持股时长,到时间就走
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    12:20:39   狮头股份、百洋股份、红豆股份、兴民智通等获大举增持;海螺水泥、华远地产、艾比森遭减持。 17:59:22   雄安板块之机械基件板块,可能与7月19号形成双底,但是下跌概率大!吸筹不明显。 不符合我的【三大经典选股战法】,建议留意板块和趋势向上的股票。 18:00:16   石墨烯、智能机器板块。做好波段 20:02:03   (关注雄安概念解释)从k线组合看,3种形态(a、底部区域弱震荡盘整b、第二次反弹后再次回调破位,可能形成双w底,关注支撑谨防下跌 c、重要支撑位的反弹(仅仅是一日游的概率大),像20号的000856涨停,300334(消息刺激),21号的300500】a、b形态的个股,我不做的。除非有重大消息,否则该板块很难大涨(前期做的很透,透支了)仅仅供参考! 20:05:10   1、留意预期板块配置,做股票做预期,思想要前卫 ;2、做趋势向上的股票,强者恒强,要有正确的理念,摒弃错误的思维 3、都学习,多思考。能稳定赚钱的方法就是好方法
  • 悲催的工业品多头,但周末还是要愉快的
    17:17:04   小胖又来了 17:17:22   下周军工黄金又要来一下了 18:18:39   短线刀口舔血不带止损,没救 18:20:31   上次其实是涨了的,可能你的没有涨而已 18:29:50   还好,主要研究次新,看盘时间长有点累,次新其实就是辛苦钱,一点也不省心
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情