跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【无崖子解盘】今天一数据创新高

2017-10-09 20:41:48阅读(0

  今天股市取得开门红,个股出现普涨的局面。至今今天为什么会大涨,理由之前基本也都提到过了,一方面是从历史统计来看,国庆节后开门红的概率本身就很高。另一个原因昨晚也提到了,国庆长假期间,外围市场都在涨涨涨。

  再加上国庆期间,央行又出了个“定向降准”,多重因素叠加让投资者们有点亢奋,今天上证直接高开1.65%,一举突破了3400点。但是古话说得好站得高尿得远,哦不是,是站得高摔得疼,步子太大容易扯蛋。高开这么多,这就让场外观望的投资者非常尴尬了,他们会想:又想骗我去站岗?不存在的。

  所以,高开之后没有高走,反而逐渐走低,留下了一根不太好看的大阴线。关键是砸盘的主力还是银行股,这可是”定向降准”的受益板块啊。十月份有个重要的会议,大跌不可能,但是涨得太猛太急也不是他们希望看到的。



  如果今天是小幅高开,然后慢慢走强,那么大家都有肉吃,明天还会吸引更多的人进场。可是今天这么一搞,那些高位接盘的就吃了一闷棍。今天这根阴线是有点泰山压顶的意思,不过我觉得也问题不是很大。毕竟现在还处于维稳周期中,而且今天有个数据创了近两年新高,沪港通和深港通净买入合计76.8亿,是2015年8月以来最大单日净买入。

  说到板块,今天热点其实是比较分散的。国庆期间港股那边涨得比较猛的是新能源汽车相关的股票,像吉利汽车两天大涨22%。所以今天新能源汽车的整车分支还是很猛。另外,还有一个板块大家要多多关注,就是之前我在9月21日的夜报《这个板块满血复活》里提到的高送转预期概念。今天川金诺300505)直接一字板了,而21日夜报里提到的金轮股份002722)、亚玛顿002623)也已经有异动了。无崖子解盘,有趣有料易上瘾,每晚更新,欢迎点击下方头像关注。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
无崖子解盘 返回他的首页
评价 6分

无崖子解盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
无崖子解盘 评分:6分
  • 35471关注人气
  • 116文章数量
  • 22391访问量
  有用的股市分析,有趣的股市规律,股民睡前都在看。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果