【无崖子解盘】什么行业出大牛股

2017-10-11 21:26:54 来源: 实时点评

今天和昨天的行情简直是冰火两重天啊,昨天大盘不怎么涨但是个股普涨,今天刚好反过来,大盘不怎么跌个股却跌得很凶。

这段时间最明显的特征就是强势股补跌,滞涨股补涨。看看跌幅榜排名靠前的个股,中科信息300678)、方大炭素600516),都是前期涨得最凶的人气个股。


所以,近期要回避前期涨幅过大却出现滞涨情况的个股。今天讲点干货,什么行业会出长线大牛股。

出大牛股的肯定是跟生活息息相关的行业。每个人都离不开吃喝拉撒、生老病死,概况起来就是离不开消费和医药行业。事实也确实如此,广发证券做了一个统计,1957-2003年美国年化收益率最高的前20支大牛股中,有11支来自消费品,有6支来自医药行业。


中国的情况也类似,A股上市超过15年的股票中投资回报最高的20支里有6支为消费股,有6只为医药股。说实话,医药股有一定的专业门槛,不太适合一般投资者。而消费股,大家都比较熟悉,是值得长期投资的好标的。


我们去看消费行业,会发现一个很有意思的现象,那就是“双寡头”,即两个行业大佬占据了大部分的市场份额。随便举几个例子,提到可乐就是可口可乐、百事可乐,提到牛奶就是蒙牛、伊利,提到空调就是格力、美的。这些公司的股价非常稳健,年化收益率也很不错。

为什么双寡头会出长期大牛股呢?如果只有1个寡头,那就是垄断,公司躺着也能赚钱,就失去了发展的动力。如果竞争的公司过多,那么很有可能在竞争的过程中被淘汰掉了。双寡头则刚刚好,相爱相杀,共同成长。

所以,如果想要做长期投资的可以从消费行业里去找那些有双寡头公司。而且事实证明,行业内的龙头会比排名第二的表现要好。备选的标的有:老板电器002508)、索菲亚002572)、海天味业603288)等。

【精选资讯】:

1、蚂蚁金服决定将旗下生物识别相关技术单独成立平台,开放金融级生物识别技术能力。新开普旗下玩校与微信支付、支付宝、京东金融合作,打造校园金融体系,公司身份识别业务板块中主要以指纹、人脸识别等生物识别技术进行场景化应用。

2、据生意社监测,10月10日,国内无水氢氟酸价格继续上涨,厂家主流价格为12500-13000元/吨,本月涨幅9.94%。制冷剂、氢氟酸价格连续上涨,对萤石需求持续旺盛。巨化股份:上下游一体化优势明显,受益氢氟酸、制冷剂等涨价。金石资源:萤石生产规模国内最大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zh

0

+1
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅