让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

深交所:将不断研究创新监管和服务举措 提高上市公司质量

2017-10-12 17:19:37 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  为帮助新上市公司及新更换董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书的已上市公司更好地理解信息披露和规范运作相关要求及最新监管政策,深交所近期认真总结了“诚信第一讲”、董秘资格及后续培训等工作经验,在此基础上,新开设了“上市必修课”新上市公司培训班,并将原有的实际控制人培训纳入该类培训的范围。2017年9月28日至9月29日,深交所举办第一期新上市公司培训班,来自87家新上市公司及已上市公司新更换的董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书等共计125人参加了培训。

  本次“上市必修课”新上市公司培训涉及全国金融工作会议精神、信息披露、公司治理及党建、防控内幕交易、运用资本市场工具、投资者关系管理等多方面内容。据介绍,新上市公司培训是深交所根据证监会相关要求,面向公司董事长、总经理、实际控制人和董事会秘书等核心人员开展的专题指定培训,是落实全国金融工作会议精神和中国证监会年中监管工作会议部署的新举措,旨在引导上市公司完善治理、加强党建、规范运作、提升质量,进一步发挥交易所服务实体经济、支持推进供给侧结构性改革的作用,同时也为资本市场的健康发展奠定更坚实的基础。

  深交所相关负责人表示,深交所将不断研究创新监管和服务举措,切实提高上市公司质量,为资本市场的健康发展做出更大的贡献,为实体经济的稳步发展提供更多的源头活水。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 26.87 2.56% 4.94
赣锋锂业 89.72 3.16% 4.91
TCL集团 3.88 3.19% 4.05
中兴通讯 30.45 3.22% 3.99
江西铜业 19.29 5.01% 3.79
云南铜业 15.60 7.59% 3.68
紫金矿业 4.01 2.82% 3.25
铜陵有色 3.13 2.96% 2.87
  • 10月17日正在直播
    22:55:41   周二无内参更新,持仓统一等下一波反弹减仓,具体哪支可以再留一留会再作提示,在讨论区更新一下除了有色,另一支个股的短期机会 22:59:13   讨论区已更新 00:00:36   大的反弹要等较长时间,后市缩量反弹可以先控制风险 00:01:07   不建议了吧 主力可能先走了 00:01:20   【直播风格】直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,不盲目看多或看空,只尊重客观趋势!用心做同花顺最具参考价值的直播,锁定超短王者把握机会,回避风险!
  • 10月17日正在直播
    23:43:24   四季度不看好军工,除非是军工混改真的实施 23:44:47   嗯,这个问题不大,注意看缺口处的支撑 23:45:20   这股形态筹码都不好,不建议再关注 23:46:06   创业板大部分股票都没有机会,这股也不例外,底部且要振荡 23:46:52   这种逐级下台阶的,并且前面大幅炒作过的股票两年之内也不要碰它
  • 10月17日正在直播
    23:24:11   近期新股打开首板后,再涨停都有比较好表现,分享一个案例,平均打开板后,再上冲2到4个涨停左右 23:24:34   想知道如何选次新股吗? 23:24:59   订阅策略吧,如果……已没有如果 23:26:08   其实只要方法对,能吃到牛肉,下面有望周二新股打开板的股票名单,其中我最看好的一只并极有可能明天打开板的股票,我已经发布策略的可关注股票池内,订阅投资策略就能看到,周二实时情况分析之后,作为实盘股,不能错过新股打板股! 23:28:03   环保板块看好,龙头有机会就关注没有就等待,但是看好板块。
  • 10月17日正在直播
    23:18:31   我们是分析持仓,光说名字怎么分析呢,头疼 23:18:51   难道说这票是好票或者坏票? 23:23:03   大家稍等我帮你们逐个分析下 23:24:05   海峡环保量太大,稳健角度先出来 23:25:46   健康终会赢,名字我喜欢!荣泰健康趋势下,尽快撤离不深套。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情