让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

刘士余:牢牢坚持保护中小投资者合法权益的使命

2017-10-12 18:43:29 来源: 证监会网站
收藏(0)

  10月10日上午,证监会党委中心组(扩大)进行专题学习,重温毛主席《实践论》《矛盾论》等经典著作。刘士余主持会议并讲话。

  刘士余强调,要进一步发扬我党学哲学用哲学的优良传统,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开。

  一是要经常重温经典著作,学好用好马克思主义哲学这个看家本领。《实践论》《矛盾论》等著作是毛泽东思想的哲学基础和马克思主义中国化的标志性成果,也是中国共产党对马克思主义哲学发展的重要贡献。党的十八大以来,习近平总书记多次就坚持马列主义毛泽东思想发表重要论述,指出马列主义毛泽东思想不能丢,丢了就丧失根本。会党委同志和各部门负责同志要时常重温马克思主义经典著作,才能带动全系统党员干部特别是领导干部自觉地学哲学用哲学。只有重温马列经典著作与毛主席著作,才能更深入地学习、理解和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,才能保证“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。

  二是要深入学习理解习近平总书记关于资本市场的系列指示批示精神,用以指导资本市场的监管工作。习近平总书记明确指出,要下决心优化融资结构体系,打造适应实体经济发展的金融链。就资本市场来讲,它既与货币政策、财税政策等构成外部矛盾,市场体系内部多主体间又形成多重内部矛盾。无论是内部矛盾还是外部矛盾,都是资本市场发展中必须面对的问题,需要从认识论、方法论上下功夫,找出主要矛盾和矛盾的主要方面,然后着力去解决。多层次资本市场体系建设既要有时不我待的紧迫感,更要有实事求是、稳中求进的定力,这就是牢牢坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,牢牢坚持服务实体经济的本质,牢牢坚持保护中小投资者合法权益的使命,牢牢坚持防范风险的底线。不能急于求成,不能犯教条主义、形式主义的错误,不能照搬照抄西方,也不能陷入经验主义泥潭。绝不允许回避矛盾、不思改革进取、固守自己的一亩三分地慵懒混日子现象。党的十八大以来,习近平总书记对资本市场作出一系列重要指示批示和精辟论述,其中蕴含着丰富的辨证唯物主义和历史唯物主义方法论,为我们做好资本市场改革发展稳定工作提供了根本遵循。我们在党的十九大召开前,再次进行系统学习,就是要进一步强调坚持理论联系实际,为全面深入地学习好领会好贯彻好党的十九大精神,脚踏实地地做好各项工作奠定坚实的思想基础。

  中央党校哲学教研部教授刘毅强围绕《实践论》《矛盾论》及其蕴含的马克思主义哲学原理进行了专题辅导。会党委中心组成员、机关各部门主要负责同志参加了学习。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 26.87 2.56% 4.94
赣锋锂业 89.72 3.16% 4.91
TCL集团 3.88 3.19% 4.05
中兴通讯 30.45 3.22% 3.99
江西铜业 19.29 5.01% 3.79
云南铜业 15.60 7.59% 3.68
紫金矿业 4.01 2.82% 3.25
铜陵有色 3.13 2.96% 2.87
  • 10月17日正在直播
    22:55:41   周二无内参更新,持仓统一等下一波反弹减仓,具体哪支可以再留一留会再作提示,在讨论区更新一下除了有色,另一支个股的短期机会 22:59:13   讨论区已更新 00:00:36   大的反弹要等较长时间,后市缩量反弹可以先控制风险 00:01:07   不建议了吧 主力可能先走了 00:01:20   【直播风格】直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,不盲目看多或看空,只尊重客观趋势!用心做同花顺最具参考价值的直播,锁定超短王者把握机会,回避风险!
  • 10月17日正在直播
    23:43:24   四季度不看好军工,除非是军工混改真的实施 23:44:47   嗯,这个问题不大,注意看缺口处的支撑 23:45:20   这股形态筹码都不好,不建议再关注 23:46:06   创业板大部分股票都没有机会,这股也不例外,底部且要振荡 23:46:52   这种逐级下台阶的,并且前面大幅炒作过的股票两年之内也不要碰它
  • 10月17日正在直播
    23:24:11   近期新股打开首板后,再涨停都有比较好表现,分享一个案例,平均打开板后,再上冲2到4个涨停左右 23:24:34   想知道如何选次新股吗? 23:24:59   订阅策略吧,如果……已没有如果 23:26:08   其实只要方法对,能吃到牛肉,下面有望周二新股打开板的股票名单,其中我最看好的一只并极有可能明天打开板的股票,我已经发布策略的可关注股票池内,订阅投资策略就能看到,周二实时情况分析之后,作为实盘股,不能错过新股打板股! 23:28:03   环保板块看好,龙头有机会就关注没有就等待,但是看好板块。
  • 10月17日正在直播
    23:18:31   我们是分析持仓,光说名字怎么分析呢,头疼 23:18:51   难道说这票是好票或者坏票? 23:23:03   大家稍等我帮你们逐个分析下 23:24:05   海峡环保量太大,稳健角度先出来 23:25:46   健康终会赢,名字我喜欢!荣泰健康趋势下,尽快撤离不深套。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情