地方金融办升级:加挂金融监管局牌子 强化属地风险处置责任

2017-10-12 20:07:24 来源: 同花顺综合
中性

  “全国金融工作会议之后,我们一直在研究要不要加挂金融监督管理局的牌子,”一位地方金融办人士对澎 湃新闻表示。

  10月10日,深圳召开全市金融工作会议,决定在市金融办加挂地方金融监管局牌子。而在此之前,网络流传一份印发于9月的《江苏省省级承担行政职能事业单位改革实施方案》的内部文件,称在省级政府机构限额内将省政府金融工作办公室由省政府直属事业单位调整为省政府直属机构,机构规格为正厅级,挂省地方金融监督管理局牌子。江苏省金融办对澎 湃新闻表示,目前尚不掌握上述情况。

  地方金融办加挂金融监管局牌子,似乎已是大势所趋。

  今年7月召开的第五次全国金融工作会议提出,“地方政府要在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,强化属地风险处置责任。”自此,强化地方金融监管再次被提上议程。

  至于各地金融监管局的人事安排,上述金融办人士表示,基本跟金融办一套班子,金融办主任兼任金融监管局局长。

  从中央到地方的垂直监管来看,上述人士透露,来领导各地金融监管局的有可能是正在筹建中的国务院金融稳定发展委员会,但目前尚无定论。(澎 湃)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅