让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

微信钱包“九宫格”右下空缺不完整?马化腾刚给设计好

2017-10-12 22:10:32 来源:
收藏(0)

  昨日,保监会一则结果公布,让整个互联网圈和保险圈同时炸了。

  原来是腾讯旗下的首张代理牌照获批,要卖保险了!

  此前传说中微信九宫格将加入保险的消息,看来要成为事实了,我们做个大胆猜想。

  今日下午,微民保险对记者回应如下:

  感谢媒体朋友们的关注,腾讯控股的微民保险代理有限公司已获得保监会批准经营保险代理业务。待微民保险代理开展业务时,将会公布具体相关信息。

  十分感谢各方的关注!

  各方反应:

  保险公司精算师:给点活路啊,腾讯也要卖保险了,我们压力山大!

  一家互联网平台保险频道负责人:为啥别人家的平台就能自带光环,还没有开始做业务就让地球人都知道了。

  手上拿着众安股票的股民:众安怎么办?

  泼冷水的:这家保险公司牌照批得老有意思了,股东结构上并不完全是腾讯的,到底是谁的微民?

  公开资料显示,腾讯通过旗下全资子公司北京译码神通信息技术有限公司持有微民保险57.80%股权,为第一大股东。富邦财险则持有微民保险的31.10%股权,属于第二大股东。

  在微众银行之后,腾讯发起设立微民保险,从微众和微民的命名,“民众”背后体现的是普惠金融的思维。

  流量霸主想象空间巨大

  深圳微民保险代理公司是腾讯在内地获批的首张保险代理牌照。

  这不是腾讯第一次试水保险。2013年,腾讯作为发起股东持股众安保险,是国内首家拿到保险执照的互联网保险公司。

  随后,腾讯还持有了国内寿险公司和泰人寿15%股权,该公司今年获批开业。此外,腾讯还持有香港互联网保险公司英杰华人寿20%的股权。

  然而和过去仅是通过股权投资试水不同,这次虽然是个小小的代理牌照获批,但却是要卖保险了。

  腾讯卖保险引爆眼球的,是外界对微信这一流量霸主的想象。8亿微信用户,足以让微保成为任何一家保险公司和互联网保险同业都无法忽视的平台。

  “微信资源能够在多大程度上开放给微保,还要看微保的产品本身能给微信用户带来多少价值上的增益。”有观察人士表示。

  一直以来,腾讯专注于做互联网的连接器,微信也是如此。微信上嵌入什么功能,并不是用赚钱与否来衡量。

  BAT模式差异

  8亿用户保险需求如何满足和引导,微保的打法很关键。

  微保相关部门对记者回应,待微民保险代理开展务时,将会公布具体相关信息。

  目前,支付宝、百度、京东等互联网平台与多家保险公司合作,基本是以保险超市的模式运营,也就是在平台上提供有着宽广适应性的各类保险产品,让所有客户都根据自己的需求,自主选择保险项目。

  业内不少人认为,如果腾讯再以保险超市的形式进入互联网保险市场,面临的挑战非常大。

  在现有的互联网平台中,蚂蚁金服与保险的融合最为深入,除了在支付宝上提供保险产品,运营“保民学校”,还推出“车险分”,“定损宝”,通过搭建平台、技术合作,深度切入到保险行业。

  同时,蚂蚁金服继众安保险后,又收购国泰产险,同时还联合中国太平、太平人寿等公司成立阿里健康保险,动作不断。

  众安在线作为一家保险公司,打法则完全不同。众安是通过场景切入,与不同生态系统中的领先企业合作,通过场景化的设置,提供和开发保险产品。截至2016年底,众安保险累计连接180多个合作伙伴,形成了产品定制化、定价动态化、销售场景化、理赔自动化四大核心能力。

  如果说众安的上市是“互联网+保险”的试验大获成功的例子,紧接着,将有更多受到激励的互联网保险新军加入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 26.87 2.56% 4.94
赣锋锂业 89.72 3.16% 4.91
TCL集团 3.88 3.19% 4.05
中兴通讯 30.45 3.22% 3.99
江西铜业 19.29 5.01% 3.79
云南铜业 15.60 7.59% 3.68
紫金矿业 4.01 2.82% 3.25
铜陵有色 3.13 2.96% 2.87
  • 10月17日正在直播
    22:55:41   周二无内参更新,持仓统一等下一波反弹减仓,具体哪支可以再留一留会再作提示,在讨论区更新一下除了有色,另一支个股的短期机会 22:59:13   讨论区已更新 00:00:36   大的反弹要等较长时间,后市缩量反弹可以先控制风险 00:01:07   不建议了吧 主力可能先走了 00:01:20   【直播风格】直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,不盲目看多或看空,只尊重客观趋势!用心做同花顺最具参考价值的直播,锁定超短王者把握机会,回避风险!
  • 10月17日正在直播
    23:43:24   四季度不看好军工,除非是军工混改真的实施 23:44:47   嗯,这个问题不大,注意看缺口处的支撑 23:45:20   这股形态筹码都不好,不建议再关注 23:46:06   创业板大部分股票都没有机会,这股也不例外,底部且要振荡 23:46:52   这种逐级下台阶的,并且前面大幅炒作过的股票两年之内也不要碰它
  • 10月17日正在直播
    23:24:11   近期新股打开首板后,再涨停都有比较好表现,分享一个案例,平均打开板后,再上冲2到4个涨停左右 23:24:34   想知道如何选次新股吗? 23:24:59   订阅策略吧,如果……已没有如果 23:26:08   其实只要方法对,能吃到牛肉,下面有望周二新股打开板的股票名单,其中我最看好的一只并极有可能明天打开板的股票,我已经发布策略的可关注股票池内,订阅投资策略就能看到,周二实时情况分析之后,作为实盘股,不能错过新股打板股! 23:28:03   环保板块看好,龙头有机会就关注没有就等待,但是看好板块。
  • 10月17日正在直播
    23:18:31   我们是分析持仓,光说名字怎么分析呢,头疼 23:18:51   难道说这票是好票或者坏票? 23:23:03   大家稍等我帮你们逐个分析下 23:24:05   海峡环保量太大,稳健角度先出来 23:25:46   健康终会赢,名字我喜欢!荣泰健康趋势下,尽快撤离不深套。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情