10月13日同花顺早间必读:国资委下一步将增加国有企业直接融资的比例

2017-10-13 07:43:51 来源: 同花顺综合
导语: 【今日前瞻】刘士余称坚持保护中小投资者合法权益;国资委下一步将增加国有企业直接融资的比例;今日三只新…

  【宏观经济】

  国资委:总会计师沈莹透露,国资委正在积极开展市场化债转股的探索,目前已有36家央企有意向开展这项工作,14家企业已经签署债转股框架协议,资金规模达4400多亿元。下一步的工作要用好资本市场、用好存量资金,通过各种方式来组合现有资源,增加企业直接融资的比例。

  地方金融办:10月10日,深圳召开全市金融工作会议,决定在市金融办加挂地方金融监管局牌子,对当前相对分散的地方金融监管职能进行整合。江苏省委办公厅、省政府办公厅提出在省级政府机构限额内,将省政府金融工作办公室由省政府直属事业单位调整为省政府直属机构。

  国土部:12日消息称,9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查,检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。国土资源部称,住宅用地是保障住有所居的,不能拿来炒作囤积。此次检查目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。

  经合组织:经济合作与发展组织11日发布的《2017数字经济展望报告》显示,从信息科技产品制造业来看,2013年以来全球大多数国家这一产业的产值停滞不前,但中国在2013-2016年期间信息科技产品制造业产值年均增长达到0%左右,增长速度位居全球之首。

  农业部:工信部、农业部和发改委联合制定印发《农机装备发展行动方案(2016-2025)》,明确了抓好主机产品创新等五大专项的重点任务和相应的政策措施。

  国家电网:组织专家对《电动汽车充电设备供应商资质能力核实标准》进行了修订,将在随后的电动汽车充电设备供应商资质能力核实工作中应用。

  上海规土局:上海市规划国土资源管理局局长徐毅松表示要优化房地产市场供应结构,加大房地产市场调控力度,实行土地复合出让,强化用地交易资金来源监管,严控投机。

  【股市要闻】

  证监会:刘士余强调,多层次资本市场体系建设既要有时不我待的紧迫感,更要有实事求是、稳中求进的定力,这就是牢牢坚持市场化、法治化、国际化的改革方向,牢牢坚持服务实体经济的本质,牢牢坚持保护中小投资者合法权益的使命,牢牢坚持防范风险的底线。

  深交所:在总结了“诚信第一讲”、董秘资格及后续培训等工作经验的基础上,深交所新开设了“上市必修课”新上市公司培训班,并将原有的实际控制人培训纳入该类培训的范围。相关负责人表示,深交所将不断研究创新监管和服务举措,切实提高上市公司质量,为资本市场的健康发展做出更大的贡献,为实体经济的稳步发展提供更多的源头活水。

  减持新规:自减持新规发布以后,包括大股东、董监高等在内的重要股东,在最初的3个月减持额出现明显下降,不过9月份出现一定程度的回升。总体上,2017年1-9月的减持总额也较2015年峰值显著回落。减持新规不仅让上市公司重要股东短期减持量大幅下降,也给A股生态系统带来了深远影响。

  经济参考报:维护市场的平稳运行,是当前资本市场最核心最首要的任务。在这一基本认识下,针对当前市场出现的一些局部性、苗头性问题,监管层要保持高度警惕,认真吸取2015年以来A股市场运行中的经验教训,及时控制、有力处置风险源头。

  新股申购

  集泰股份:申购代码002909,申购上限1.20万股,申购价格7.47元,公司主营密封胶和涂料。

  京华激光:申购代码732607,申购上限0.90万股,申购价格16.04元,公司主营激光全息模压制品制造。

  阿科力:申购代码732722,申购上限0.80万股,申购价格11.24元,公司主营聚醚胺、光学级聚合物材料。

  【机会情报】

  微生物基因组测序:由我国科学家牵头的全球微生物模式菌株基因组和微生物组测序合作计划12日在北京正式启动,预计于5年内完成超过1万种微生物模式菌株基因组测序、超过1000个微生物组样本测序。专家表示,测序能为解决影响我国人口健康、环境污染治理及工农业生产中存在的问题提供新理念和颠覆性技术。通过实施该计划,我国将牵头建立微生物领域的国际标准,搭建微生物组学国际权威的数据平台。

  烧碱:国内多地固体烧碱价格于12日普遍上涨每吨50元以上,最高涨幅150元,现货价格指数达到每吨5067元,较去年同期接近翻倍。目前生产企业10月份的货多数已提前预售,11月订单陆续开展,部分企业11月预售已经签出。

  新能源汽车:中汽协12日介绍,9月新能源汽车产销分别完成7.7万辆和7.8万辆,同比分别增长79.7%和79.1%。其中纯电动汽车产销均完成6.4万辆,同比分别增长85.2%和83.4%。1至9月,新能源汽车产销分别完成42.4万辆和39.8万辆,同比分别增长40.2%和37.7%。其中纯电动汽车产销分别完成34.8万辆和32.5万辆,同比分别增长51.6%和50.1%。

  语音开放平台:2017杭州-云栖大会进入第二天,阿里继续着重磅发布:阿里人工智能实验室发布了AliGenie 语音开放平台,主要包括三大部分:精灵技能市场、硬件开放平台、行业解决方案,全面赋能智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景。

  华为旗舰手机:国产手机已经崛起,而华为品牌是领军者。华为新一代顶端旗舰Mate10即将在10月16日发布,将采用全球首款移动AI芯片,在性能和构架上得到大幅度提升,更首度加入NPU(神经AI单位),同时采用6.2英寸全面屏,搭载新一代徕卡镜头(2000万+2300万像素),内置4000mAh容量电池,将是苹果、三星最新机型的最大竞争对手。

  内存条:据报道,IC Insights报告显示,过去的12个月,DRAM已经从2.45美元涨到5.16美元,涨幅达到惊人的111%,而且,在年底之前,DRAM预期还会出现高达40%的增长。

  【公司要闻】

  重要公告>>>

  奥联电子300585):连续5日涨停涨幅异常 停牌核查

  上海家化600315):股东家化集团拟要约收购公司20%股份

  日海通讯002313):拟与美国艾拉合资 推进“云+端”物联网战略

  业绩预告>>>

  华大基因300676):前三季度预计实现净利润3-3.2亿元

  新世界:前三季度业绩预增逾9倍

  云天化600096):前三季度业绩预计扭亏为盈

  广晟有色600259):前三季度业绩预计实现扭亏

  中远海特600428):三季报业绩增长逾387%

  岳阳林纸600963):前三季度业绩预增逾952%

  渝开发000514):前三季度业绩预增逾5倍

  冀中能源000937):前三季度业绩预增逾886%

  焦作万方000612):前三季度净利预增逾513%

  远兴能源000683):前三季度业绩预增逾881%

  滨化股份601678):前三季度业绩预增3倍

  增减持>>>

  潞安环能601699):控股股东拟增持公司股份0.5%

  依顿电子603328):控股股东拟减持公司股份6%

  宏盛股份603090):股东拟清仓式减持

  青岛啤酒600600):朝日集团拟出让所持公司股份

  停复牌>>>

  停牌:奥联电子

  复牌文化长城300089)、上海家化、康尼机电603111)、南洋科技002389)、昆百大A

  【全球要闻】

  美国:总统特朗普通过发布医疗卫生行政命令,来启动废除和替换奥巴马医改法的程序。白宫将施压国会山,要求一劳永逸地完成废除和替换奥巴马医改法。

  美国:波士顿联储主席称美联储在2017年12月份再度加息和2018年加息三次都将是适宜之举。

  英国:首相May的关键性脱欧法案在议会受阻。欧盟退出法案(EU Withdrawal Bill)原定下周审议,但现在已经从议会日程安排中撤下,该法案有十几处修正。

  【大事提醒】

  2017-10-13                     进出口金额:当月同比(报告期:2017年9月)

  2017-10-16                     CPI;PPI(报告期:2017年9月)

  2017-10-16                     2017年StoptheCrash中国年暨全球汽车安全大会

  2017-10-17                     2017全球智能工厂高峰论坛工业4.0时代的到来

  2017-10-17                     2017第三届上海金融技术创新论坛

  【特色数据】

  【早盘气象】

  综合来看,今日股市气象预期为阳。

  【期指】

  期指成交持仓方面,IF1710成交10739手,持仓23327手,日增仓-713手;IH1710成交7205手,持仓15729手,日增仓-791手;IC1710成交9198手,持仓18128手,日增仓-296手。

  期指升贴水方面,IF1710贴水3.05点,IH1710贴水2.45点,IC1710升水8.9点。

  外盘方面,截止收稿,A50E10报12302.5点,涨幅为0.61%;成交9.35万手,持仓67.99万手。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1
  • 文一科技
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 佐力药业
  • 星徽精密
  • 中环股份
  • 红墙股份
  • 华锋股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅