姗姗来迟! 中韩货币互换协议终于续签了

2017-10-13 13:58:43 来源:

  据韩联社10月13日报道,韩国央行13日在美国华盛顿宣布,已与中国人民银行续签中韩货币互换协议。协议延长3年,规模为560亿美元,一切照旧。

  韩国方面表示,韩方和中国已同意延长双边货币互换协议,以加强现行的金融安全网络。韩国企划财政部和韩国央行在电邮声明中称,中韩两国规模560亿美元的货币互换协议将再延长三年。

  姗姗来迟中韩货币互换协议的续签

  中韩两国10日开会讨论续签事宜,但未发表是否续签,当日该协议正式到期。韩国央行周三曾表示,韩中货币互换协议期满后续签谈判未果。韩国政府相关人士也谨慎回应称,双方仍在协商之中,望有关各方继续等待最终结果。

  2009年两国首次达成货币互换协议,2011年互换规模扩大一倍,2014年该协议续签三年。

  此前韩国方面称,部署萨德是针对朝鲜的导弹威胁,但中国政府担心,萨德威力强大的雷达可能被用于侦查中国的情况。

  中韩两国2009年4月签署货币互换协议后,曾两次续签,规模达560亿美元。而对于此番续签谈判不顺,华尔 街日报分析人士此前指出,“萨德”部署引发的两国外交矛盾成为续签的绊脚石。

  货币互换协议是在像金融危机等急需外汇的时刻,协定双方中央银行之间互相借贷货币的协定,相当于紧急情况下用来灭火的一种保护装置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅