让投资变得更简单 首页 >财经 > 财经要闻 > 正文

姗姗来迟! 中韩货币互换协议终于续签了

2017-10-13 13:58:43 来源:
收藏(0)

  据韩联社10月13日报道,韩国央行13日在美国华盛顿宣布,已与中国人民银行续签中韩货币互换协议。协议延长3年,规模为560亿美元,一切照旧。

  韩国方面表示,韩方和中国已同意延长双边货币互换协议,以加强现行的金融安全网络。韩国企划财政部和韩国央行在电邮声明中称,中韩两国规模560亿美元的货币互换协议将再延长三年。

  姗姗来迟中韩货币互换协议的续签

  中韩两国10日开会讨论续签事宜,但未发表是否续签,当日该协议正式到期。韩国央行周三曾表示,韩中货币互换协议期满后续签谈判未果。韩国政府相关人士也谨慎回应称,双方仍在协商之中,望有关各方继续等待最终结果。

  2009年两国首次达成货币互换协议,2011年互换规模扩大一倍,2014年该协议续签三年。

  此前韩国方面称,部署萨德是针对朝鲜的导弹威胁,但中国政府担心,萨德威力强大的雷达可能被用于侦查中国的情况。

  中韩两国2009年4月签署货币互换协议后,曾两次续签,规模达560亿美元。而对于此番续签谈判不顺,华尔 街日报分析人士此前指出,“萨德”部署引发的两国外交矛盾成为续签的绊脚石。

  货币互换协议是在像金融危机等急需外汇的时刻,协定双方中央银行之间互相借贷货币的协定,相当于紧急情况下用来灭火的一种保护装置。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
华友钴业 90.81 5.88% 5.57
恺英网络 27.20 3.07% 4.99
赣锋锂业 73.58 4.70% 4.00
新和成 39.33 8.47% 3.42
方大炭素 25.30 2.10% 2.83
暴风集团 25.87 5.85% 2.57
格力电器 43.02 -0.97% 2.23
浙江龙盛 11.68 1.74% 2.20
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情