让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

国务院发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》

2017-10-13 16:59:29 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  国务院办公厅日前印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(以下简称《意见》)。

  据新华社报道,《意见》指出,供应链是以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。推进供应链创新与应用,有利于推动集成创新和协同发展,是落实新发展理念的重要举措;有利于促进降本增效和供需匹配,是供给侧结构性改革的重要抓手;有利于打造全球利益共同体和命运共同体,推进“一带一路”建设落地,是引领全球化提升竞争力的重要载体。

  《意见》指出,要以提高发展质量和效益为中心,以供应链与互联网、物联网深度融合为路径,以信息化、标准化、信用体系建设和人才培养为支撑,创新发展供应链新理念、新技术、新模式,高效整合各类资源和要素,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系。到2020年,形成一批适合我国国情的供应链发展新技术和新模式,基本形成覆盖我国重点产业的智慧供应链体系,培育100家左右的全球供应链领先企业,中国成为全球供应链创新与应用的重要中心。

  《意见》立足振兴实体经济,提出了六项重点任务:一是构建农业供应链体系,提高农业生产组织化和科学化水平,建立基于供应链的重要产品质量安全追溯机制,推进农村一二三产业融合发展。二是推进供应链协同制造,发展服务型制造,促进制造供应链可视化和智能化。三是应用供应链理念与技术,推进流通与生产深度融合,提升供应链服务水平,提高流通现代化水平。四是推动供应链金融服务实体经济,有效防范供应链金融风险,积极稳妥发展供应链金融。五是大力倡导绿色制造,积极推行绿色流通,建立逆向物流体系,打造全过程、全链条、全环节的绿色供应链发展体系。六是积极融入全球供应链网络,提高全球供应链安全水平,参与全球供应链规则制定,努力构建全球供应链。

  《意见》针对目前我国供应链发展基础薄弱、人才匮乏、治理机制不完善等问题,提出了六方面保障措施:一是营造良好供应链创新与应用政策环境。二是积极开展供应链创新与应用试点示范。三是加强供应链信用和监管服务体系建设。四是推进供应链标准体系建设。五是加快培养多层次供应链人才。六是加强供应链行业组织建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 26.87 2.56% 4.94
赣锋锂业 89.72 3.16% 4.91
TCL集团 3.88 3.19% 4.05
中兴通讯 30.45 3.22% 3.99
江西铜业 19.29 5.01% 3.79
云南铜业 15.60 7.59% 3.68
紫金矿业 4.01 2.82% 3.25
铜陵有色 3.13 2.96% 2.87
  • 10月17日正在直播
    22:55:41   周二无内参更新,持仓统一等下一波反弹减仓,具体哪支可以再留一留会再作提示,在讨论区更新一下除了有色,另一支个股的短期机会 22:59:13   讨论区已更新 00:00:36   大的反弹要等较长时间,后市缩量反弹可以先控制风险 00:01:07   不建议了吧 主力可能先走了 00:01:20   【直播风格】直播只发干货,不说废话不吹牛,实时解盘,提前预判行情并制定策略,绝无事后诸葛,提示清晰明确,不盲目看多或看空,只尊重客观趋势!用心做同花顺最具参考价值的直播,锁定超短王者把握机会,回避风险!
  • 10月17日正在直播
    23:43:24   四季度不看好军工,除非是军工混改真的实施 23:44:47   嗯,这个问题不大,注意看缺口处的支撑 23:45:20   这股形态筹码都不好,不建议再关注 23:46:06   创业板大部分股票都没有机会,这股也不例外,底部且要振荡 23:46:52   这种逐级下台阶的,并且前面大幅炒作过的股票两年之内也不要碰它
  • 10月17日正在直播
    23:24:11   近期新股打开首板后,再涨停都有比较好表现,分享一个案例,平均打开板后,再上冲2到4个涨停左右 23:24:34   想知道如何选次新股吗? 23:24:59   订阅策略吧,如果……已没有如果 23:26:08   其实只要方法对,能吃到牛肉,下面有望周二新股打开板的股票名单,其中我最看好的一只并极有可能明天打开板的股票,我已经发布策略的可关注股票池内,订阅投资策略就能看到,周二实时情况分析之后,作为实盘股,不能错过新股打板股! 23:28:03   环保板块看好,龙头有机会就关注没有就等待,但是看好板块。
  • 10月17日正在直播
    23:18:31   我们是分析持仓,光说名字怎么分析呢,头疼 23:18:51   难道说这票是好票或者坏票? 23:23:03   大家稍等我帮你们逐个分析下 23:24:05   海峡环保量太大,稳健角度先出来 23:25:46   健康终会赢,名字我喜欢!荣泰健康趋势下,尽快撤离不深套。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情