跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【无崖子解盘】今天是个特殊的日子

2017-10-16 22:19:27阅读(0

  今天行情有些寒意,上证虽然跌的不多,但是创业板跌幅超过2%,两市超过2600只个股是下跌的。十年前的今天,2007年10月16日,上证创出了历史新高6124点。十年过去了,这个点位成为了难以企及的历史。今天A股用下跌来纪念这个特殊的日子,说起来有点悲凉。

  当然,虽然这十年指数没有再创新高,但是部分个股走出了十倍行情。以下是这十年来涨幅超过10倍的个股名单,一共有25只,可以说是百里挑一了。这些公司有一部分是通过资产重组,完成了乌鸡变凤凰的逆袭,但绝大部分还是因为顺应了时代发展的趋势。像康得新002450)、歌儿股份等受益的是智能手机的快速发展,华友钴业603799)、先导智能300450)则是因为锂电池的需求不断扩大。



  回顾完历史,再来说说当下。马上大会就要开了,讲道理是应该红红火火来喜迎大会啊,怎么就跌了呢?绝大部分板块全部翻脸,只剩银行一个板块在苦苦护盘,它真地好辛苦好孤独好无力。

  我觉得主要的原因有两个:一个自然是会前效应了,放张图,大家就感受一下。



  当然锅不能乱甩,今天还有一个消息大家没太关注,但是对股市是有影响的。昨天中国人民银行行长在华盛顿出席国际货币基金组织/世界银行年会期间,发表了一个演讲。其中他提到了一点:中国的整体宏观杠杆率较高。这也意味着去杠杆还要继续推进,大家都知道,去杠杆对于任何资产的价格来说都会有影响。

  这天有个戴着眼镜的年轻人来找方丈,他说:大师,我有句话一直参不透,什么叫“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水?”方丈微微一笑说:你小时候没近视的时候就是“看山是山,看水是水”,你后来近视的时候就是“看山不是山,看水不是水”,等到你戴上眼镜的时候,不就是“看山还是山,看水还是水”吗。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
无崖子解盘 返回他的首页
评价 6分

无崖子解盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
无崖子解盘 评分:6分
  • 35471关注人气
  • 116文章数量
  • 22391访问量
  有用的股市分析,有趣的股市规律,股民睡前都在看。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果