跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【无崖子解盘】今天这点位有点意思

2017-10-17 22:20:24阅读(0

  今天大盘还是跌了,主要原因是现在处于大会前消息的真空期,资金都比较谨慎。不过相比昨天,今天走势要好很多,租售同权、物流等热点比较抢眼,个股也有一半是上涨的。

  昨天方大炭素600516)公布了业绩预告,前三季度净利润同比增长24.6倍,虽然看起来还是涨幅很惊人,但是没有达到大家的预期,所以今天还是低开了。另外次新股今天也反弹了,不过身为次新股的索通却还是继续下跌了,也许是涨价概念那阵风已经过去了吧。

  另外,今天要说一个板块,这个板块在每年的年底都会有不错的表现。这个板块就是种子,从2012年-2016年5年期间,种子板块在11-12月份之间都是上涨的。

  因为每年的12月份中下旬,都会召开中央农村工作会议,而在这之前农业板块往往都会有所表现,最近十年农村工作会议之前一个月的种子板块的平均绝对收益率达到7.25%。

  去年中央农村工作会议是在12月14-16日召开的,在此前的一周,隆平高科000998)、登海种业002041)等个股都有一波表现。

  另外,昨天有朋友让我谈一下高送转。今天由于发行的新股很多,要预测高送转的难度就加大了。但是大家可以从招股说明书里去发现一点蛛丝马迹,去年就是靠这个方法成功预测了陇神戎发300534)。美芝股份002856)招股说明书显示“若公司经营情况良好,累计未分配利润和盈余公积合计超过注册资本的200%以上,公司董事会应提出发放股票股利的议案并提交股东大会审议。”此股已经被市场挖掘,大家可以去找找看有没有类似情况的个股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
无崖子解盘 返回他的首页
评价 6分

无崖子解盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
无崖子解盘 评分:6分
  • 35299关注人气
  • 116文章数量
  • 14556访问量
  有用的股市分析,有趣的股市规律,股民睡前都在看。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果