热门 下载手机版,随时买基金 基金申购费1折 券商理财年化收益4-8% 新发基金 基金经理大全 基金公司大全 收益宝收益3%-6% 紧盯主题基金,把握投资机会

超多维联手中信信托、聚信泰富成立百亿级产业基金 共同推动计算视觉产业创新

2017-10-18 15:46:19
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
分享到
0人评论 0人参与评论 我来说两句 手机免费看新闻

  2017年10月18日,深圳超多维科技集团宣布与中信信托、聚信泰富联合成立“计算视觉产业投资基金”,基金首期规模达100亿人民币,旨在围绕计算视觉科技创新,产业生态融合发展,在全球范围内对计算视觉产业链上下游的优质企业与技术进行扶持,以推动计算视觉产业万亿级市场的蓬勃发展。超多维科技集团董事长戈张先生、中信信托副总经理及聚信泰富基金董事长刘小军先生出席了签约仪式,并代表双方企业签署战略合作协议。同时,三方同意设立基金管理公司负责基金的运营和投资。

  签约仪式在深圳超多维大厦隆重举行 

  超多维科技集团一直秉承科技创新、技术驱动的发展理念,十几年里搭建了完善的计算视觉技术、应用和智能硬件产品平台,并作为全球计算视觉产业的领跑者,与众多视觉科技产业链的核心企业开展合作,备受国内外技术界、产业界的认同与青睐。此次,与中信信托、聚信泰富的战略合作,以金融资本为推动,促进了计算视觉的产业发展。

  中信信托是中国资产管理规模最大、综合实力领先的国有信托公司,按照“金融普惠,资本民享”的原则,遵循国家产业的新导向,积极投身于地方建设,秉承专业的金融服务理念与市场化运营原则,创新融资方式,积极参与科技产业基金的投资,以助力产业发展,加速创新科技应用转化。

  聚信泰富(深圳)基金是中信信托与中信泰富共同打造的创新型基金管理公司,依托股东的强大金融实力及商业运营能力,有效推动产业基金的最大化利用,致力成为国内领先的基金管理公司。

  中信信托副总经理、聚信泰富基金董事长刘小军 

  此次超多维科技集团联手中信信托与聚信泰富,共同成立“计算视觉产业投资基金”,将借助中信信托和聚信泰富在资本市场专业的投融资经验及资金实力,以及在商业领域卓越的组织、运营和资源整合能力,配合超多维科技集团创新、独有的计算视觉技术体系,将对计算视觉产业链上下游优质企业进行投资,推动产业生态发展,共同打造万亿级市场。超多维科技集团创始人戈张先生和中信信托副总经理及聚信泰富基金董事长刘小军先生在签约仪式发言时指出,“计算视觉产业投资基金”必将发挥最大动能,推动计算视觉全产业链的智能升级与蓬勃发展。

  超多维未来十年战略布局“计算视觉”生态体系

  通过视觉信息的采集,运用人工智能对图形图像做精准地比对分析,让机器进行深度学习、理解和思考,从而以立体方式呈现,创造更完美的图像信息,是计算视觉的核心概念。让机器更完美地实现视觉增强和视觉理解,让人类看到更加生动立体的世界,是计算视觉的核心价值。

  超多维科技创始人、董事长戈张 

  秉承科技创新、技术驱动的发展理念,打造创新科技为基础的计算视觉生态体系,是超多维未来十年的战略目标。超多维科技创始人、董事长戈张先生介绍称,“超多维13年来始终致力于计算视觉领域的科技创新和产品研发。技术的不断积累,生产工艺的不断完善,材料科学的不断进步,计算机算法的不断优化,人工智能的不断发展,都促使计算视觉产业发展进入一个前所未有的黄金时期。”

  深圳超多维科技集团成立于2004年,是全球领先的计算视觉生态体系的开创者和引领者。超多维在计算视觉技术领域具有持续的研发能力,凭借十余年的深厚技术沉淀,践行“科技创新 . 中国创造”,走出了一条独有的中国企业自主创新之路。拥有覆盖计算视觉关键技术领域全产业链的完整专利布局。迄今,已在全球范围内申请专利超过1000余项,82%以上为发明专利。其中,3D显示技术专利数量世界领先。2013年,超多维获得“中国国家技术发明一等奖”,成为深圳市首家获此国家最高技术殊荣的企业。

  人工智能时代,计算视觉技术备受业界和资本关注

  人工智能与机器学习专家李飞飞教授曾经预言:视觉将成为人工智能的“杀手级应用”。当今世界,随着人工智能等前沿科技的影响力与日俱增,计算视觉技术在产业变革中的作用愈发凸显。

  2016年9月,超多维科技在个人消费电子市场重磅出击,推出了一系列诸如手机、VR与特殊显示设备等创新产品及应用。同年12月,超多维并购酷派集团旗下ivvi品牌,进一步实现其在个人消费电子终端硬件体系的搭建和战略布局。由此,逐步搭建起以核心技术优势为基石,完善的计算视觉生态体系。并购后的ivvi品牌推出了新一代裸眼3D手机K5,搭载了完整的超多维裸眼3D技术解决方案,不仅实现了手机硬件的全新突破,更将有趣、有用的产品应用理念带入消费级市场,让消费者耳目一新。

  计算视觉产业未来可期,万亿级市场蓬勃发展

  5G时代的到来,人工智能的高速发展,为计算视觉产业带来巨大机遇。预计未来十年,计算视觉产业的市场规模有望超万亿元。目前,超多维计算视觉技术在消费类电子、医疗领域已实现广泛应用。在安防、人工智能、设计、教育、广告、影视等垂直领域,计算视觉技术的延伸和应用亦已体现出可持续发展的重要价值,未来必将引领一场颠覆性的科技革命。

  此次“计算视觉投资产业基金”的成立,将为计算视觉科技产业创新打开新思路,加速计算视觉从个人消费类到行业应用类的融合。一大批前沿的计算视觉产品与应用,将改变人们的生活,提供与人类视觉感知习惯更加融合的智能化、自然化、人性化、娱乐化的全新极致应用体验,为产业升级、技术进步、成果转化及消费者的生活带来颠覆性创新。

责任编辑:plb

0人参与评论
我来说两句

爱基金网,同花顺旗下官方理财平台

证监会批准首批独立基金销售机构

0

0

分享到

收藏 (0

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

收益宝天天计算收益,节假日不例外 详情

最高7日年化收益

4.32%

立即购买

理财宝活期理财,理闲钱,保安全 详情

7日年化收益值

4.88%

立即购买

德邦心连心373天期详情

业绩基准

5.40%

投资期限

373

立即购买

万联252天期详情

业绩基准

5.25%

投资期限

252

立即购买
申购费率一折起

国泰估值优势混合(LOF) 1折费率

2年涨幅

56.99%

立即购买

国泰新经济灵活配置混合 1折费率

2年涨幅

64.97%

立即购买
基金专题 更多
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股